这是场大自然的造化,夏雨就来的轰轰烈烈了,生怕人世间的无数生命不知道一样。每次总是电闪雷鸣,伴有大风,却又草草收场,却把行人淋成落汤鸡,连躲避的机会都没有,这是就让人想起春雨的柔婉了,多么的怀念。可夏雨也是春雨的续接,这是多么亲切又风格迥异又亲切的两姐妹。你看那香樟树,春雨的滋润下,叶子是粉嫩的,总是带给人新生的朝气却有有些柔弱的感觉;夏雨来了,在狂风和大雨的冲击下,艰难的撑把雨伞,却也遮不住被淋湿的身子,抬眼看那风雨飘摇中的香樟树,枝头一晃一晃的,却也给人很坚强的视觉冲击,对,你看他下盘多么的稳固,丝毫不在乎夏雨的怒嚎;风云散去,夏雨也走了,短暂消失的金灿太阳光刺射大地,你会发现,春雨中才嫩嫩的小乳玉叶不知何时已经长成蓝田里的美玉,翠绿间洋溢蓬勃的生机。
这篇文章的重点是,接下来,赞美静湖边的这棵小桃树。
这是一个人从实验室意外归来发现的,当时正是雨后不多久,空气中弥漫的都是草木的清新香气,闻着就让人神清气爽,可这也不是我驻足这株小桃树前的理由。你放眼就能瞧见路边茁壮的香樟们,日夜忠实守卫静湖,垂落绿绦的杨柳们,可我怎么就逗留在他面前并取照了,当时的情形是,我都已走过她一些,又折返了,因为我觉得,很有必要留下来。因为她的果实,虽然都长得还小,可你细细看,这些小家伙们不仅悬满了各枝间,数量接近百了,而且都长得那么结实。我当时被感动了,不仅感动于这株小桃树的艰辛,也感动于这些小家伙的争气。
大自然是多么的神奇与美妙,我错过了欣赏,春天里,小桃树的粉粉桃花,想想她在明媚春光里花枝招展的可人模样,该是一幅多么 绚丽而又招人的可爱场景。静湖里的波波清澈水,桃树旁的菁菁芳草,还有可爱可赞的小桃树,是谁赐予了她们的魅力?感谢春风春雨,夏风夏雨,是她们赐予了这一切的可能。可我更赞美这追求无悔成长的小桃树,她只有两米来高,可你看她的分枝那么多,且上面都挂满了小伙伴们,这份重量可不轻啊,在看看那瘦小的主枝干,还有那更多纤细的分枝,我都想不明白,这份沉甸甸的重量,她是怎么承受下来的。但是,你看到没有,她依旧挺直了腰杆,并没有因为生活的艰辛而弯下了她那有些孱弱的腰肢。更可赞的是,她抬起了高贵的头颅,双目似要刺透云层,去抗争那艰难的现实,张扬那不屈的骄傲,忍受狂风暴雨,呼唤阳光雨露。
这可爱可赞的小桃树。