松树和白杨作文
路旁,种着两棵树。一棵是高大,傲气十足的白杨,另一棵是矮小,不善言谈的松树。
春天来了,整个大地装点上了绿色的新装。只有小松树在那里耷拉着脑袋,一言不发;白杨蔑视地看了看了松树,傲气十足地说:“松树兄弟,你这么矮小,一定羡慕我拥有这高大挺拔的身材吧!”松树笑了笑,没有说话。
盛夏来临,人们都躲在白杨树下乘凉,松树那里没有一个人影,这让白杨树更加的不可一世了。他对松树说道:“你知道为什么人们都不到你那里去乘凉吗?因为你处处不如我,哈哈,哈哈哈……”松树听罢,沉默不语。
秋天过后,冬天来了,白杨树的叶子都落尽了,在寒风中瑟瑟发抖,再也没有往常傲气十足的模样了。而松树却在风雪中昂首挺胸,巍然屹立,不惧怕风雪严寒,是那样的坚韧不拔,永不屈服。
看着白杨无精打采的样子,松树开导他说:“不要这么无精打采了,兄弟,你有你的长处和短处,我也有我的优点和不足,我们不应该互相攀比,而应该为大自然和人类多做些贡献。”白杨听后,羞得无地自容。
尺有所短寸有所长,我们每个人不要因为自己的长处而骄傲自满,而是要利用自己的长处多为人类和大自然做出自己的贡献。
又会变成一只废寝忘食的书迷猫……像她这样可爱的多变猫,谁见了能不喜欢呢?