过去,人们根本不注重我们的存在,肆意地砍伐我们回去,用我们的树枝做柴火;用我们的树干建房子、做家具、造纸;就连树根,也被拿去做了根雕。我们其余的树木终于忍不住,发自肺腑的呼喊着:“人们啊,快快觉醒吧!保护我们,也是保护你们自己啊!”可是这样,人们仍然不肯觉醒,还把我们中的一些拔起来,当作什么“会说话的树”去参加博览会……望着这一切,我这棵经历过许多风雨的老树也不禁落下一滴晶莹的泪珠,不小心把一朵开得正艳的鲜花永远的“冻”住了。我又突然意识到:这滴眼泪经过千年,也会为人们所用,变成他们所说的“珍贵宝石”,收藏起来。
唉,人啊!你们怎么如此贪心,你们怎么一点儿也没注意到我们对你们的作用、对你们的奉献呢?你们非但不回报我们,反而只为一己之私砍伐我们,我还是侥幸在你们斧头下逃脱的呢!你们的行为是多么可耻,又是多么令树悲哀?
过去的伤心事儿就不要再提了,一会儿我又要流眼泪了。自从原来人们大量砍伐我们以后,绿色植被数量急剧下降,森林也一点点消失了。鸟儿和小动物们没有了赖以生存的家园,没有了原本属于它们的绿色,只好到城市里去生存了。没有了我们这道绿色屏障,人们的日子也不好过:一会儿是沙尘暴,一会儿是暴风,没有我们抵挡,沙土飞扬在每一个城市里。没有了我们,城市纷纷变成了“黄土城”。人们终于认识到了我们的重要。
说说现在吧,我们树的前景一片光明。人们意识到了砍伐树木的错误,开始在种树木了,现在,我的身边有许多叫我“奶奶”的小树苗,真希望它们能快点长大。而且,每个城市的市长都下令在道路两旁栽种树木,城市有了树木,也变成绿色了。不光如此,世界上的树木数量还在不断增长,每年三月十二日的植树节,都有数以万计的人栽种树苗。到城市去的鸟儿们也都回来了,它们栖落在我的身上,“滴啾滴啾”的讲述着自己在城市的遭遇。小动物们都回归了森林的怀抱,它们不断地说:“回家真好!”我身旁的小树苗在阳光下茁壮成长,它们的世界里也充满了阳光。我真想大声呼喊:“啊!这才是我们森林该有的样子啊!”
为什么你们人类能畅想未来,我们就不能?现在,我们的生活环境好了,当然也要想一想我们未来的样子啊!在我们心中,有一个宏伟的蓝图,那,一定是我们的未来!
在未来的时间里,小树苗们长大了,长壮了,也能抵挡许许多多的风沙了。人们的生活更加幸福,却忘不了我们的努力,每年的植树节,都会有更多的人们来植树,世界上的树们手拉手,共同抵挡住风沙,共同为人们创造出美好的未来。到那时,在宇宙飞船上看地球,地球虽然大部分是蓝色的海洋,其余的陆地上却撒满了绿色!这就是我们树木共同努力的结果!这样还不算最好,我还希望通过人们不懈的努力,世界上灭绝的物种们可以再生存起来,并且,在他们的治理下,地球上充满生机,有许多不同的物种。这样,我们树的生活可以更多姿多彩,人们所说的“食物链”也不会因缺少某一环节而断裂了。
这就是我们美好的愿望,也是所有动物、植物、人的希望。就让我们把它播撒在我们的心中,等到未来收获吧!
过去的事情已烟消云散,现在的事情正在发生,将来的事情靠我们来创造。那还等什么?赶快去创造未来吧!