小树林三年级作文
你家旁边有小树林吧,我家旁边也有!那就一起去看看吧!
我家旁边有层林叠翠的树,有桃树、榕树、枫树等。树木的根深深地扎在土里,吸收养分全都靠它了,树干粗粗的,像个大柱子,树枝又细又长,朝四面八方伸出,但上面的叶子都不一样。桃树的叶子两边的头尖尖的,像一个个要去远方的小船。榕树的叶子很大,外边有着小齿,像一顶皇冠。枫树的叶子圆圆的,红红的,像一团团火焰。
春天到了,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,仿佛在向你问好。不一会儿,小鸟飞了过来,叽叽喳喳地叫着,像是在给大树唱着歌曲,别提有多开心了!
夏天到了,忽然下起了倾盆大雨,过了一会儿,雨停了,大树伯伯全身湿透了,雨水就像给大树洗了一个澡。太阳出来了,阳光照着大地,这一块儿,那一块儿,像金子似的。
秋天,大树的叶子都落下来了,叶子在半空中飘飘扬扬,像是小仙子在跳舞。对了,大树还结果了,正等着人们去摘呢!
这就是我家旁边的树林,很美吧,如果你来了,准是让你入迷!