小树林三年级作文
还记得原来小树林,茂密的树林中,埋藏着美好而难忘的记忆。
春天,在树林中游玩、野餐,看着鲜白的玉兰花慢慢绽开枝头,花瓣铺满土地,那就是童话中才有的美好场景,令人为之动容。
夏天,炽热的阳光从树叶的缝隙中洒下,茂密的树阴给极热的夏日带来一片阴凉,人们在树荫下聊天,休息,游玩。
秋天,树叶纷纷变黄在风中翩翩起舞,飞起又落下,给大地盖上了金黄的地毯,像是小说中构造的完美境界,轻轻地踩在变得干而脆的树叶上发出“啪嚓啪嚓”的响声。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,在这银装素裹的世界里,我们打滚,堆雪人,打雪仗,在那时眼中看到的场景便是整个世界。
这一切一切的美好景象现在都已经成为了美好的回忆,深深地印刻在记忆深处。现如今,在树林中间开辟了一条道路,似乎是想开辟一条直通小树林两端的道路。树木都被砍伐的不成样子,纷纷被拔去,仍有些树枝的残余暴露在裸露的土地上。大片的露出的深黄色土地还有些许野草,但是光秃秃的土地让人感觉十分荒凉,微风吹过,尘土飞扬。令人感觉像是到了塞外一般,有一股“春风不度玉门关”的错觉。心中像是堵了些什么,似乎,小树林已经不是从前的那个小树林了。
在这个科技与世界都在高速发展的时代,有时会让人不由自主的考虑发展速度如此之快到底对还是不对,为了建路而砍伐如此大量的树木,暴露出一览无余的土地,吹起大量的沙尘这些真的都是对的吗?这的的确确是个引人深思的问题……