树妖的作文
那是条平常而又美丽的小河,河水清澈见底,静静的流淌着,在阳光的照耀下闪着点点星光,渐渐消失在山的转弯处。站在高处看,它就像一条漂亮的丝巾飘绕在山间。树妖们像挖到了宝藏一般,你追我赶,闹闹哄哄地向河水奔去。“咕咚”“咕咚咕咚”“咕咚咕咚咕咚”几十个树妖脑袋挤在一块,痛饮甘泉。
“啊,已经有好几年的夏天没有喝过这样的河水了。” “那还不是人类造成的!他们追杀我们,污染河水,害得我都找不到水了,想抗议,可谁听呀……”树妖愤愤地住了口。(是的,有人曾说,如果文明没有对野蛮进行排斥、打压,那么这种文明不是真正的文明。人类总强调着要文明,但实际上却很少有人做到。)周围的树妖一言不发,很安静。“可是,如果我们不找水源,那我们,那些树,都要死掉啊,唉——。”一只怀了孕的树妖妈妈细声细语地答道。最终树妖们不欢而散。
过了几天,又是一个宁静而平常的早晨,远远望去森林像冲天燃烧的绿色的火苗。阳光直射的那些叶子十分青翠,好像谁在叶子上撒上了一大把金星,闪闪发光;背对阳光的叶子,呈深绿色,仿佛经历了无数沧桑。绿色而高大的树冠把蓝天衬托得格外明亮,一阵风儿吹来,树梢轻轻摆动,对树妖们愉快地致意。但谁也没有想到,就在这个美丽的清晨,树妖们走向了种族灭亡的末路。
早上,等树妖全部集齐后,他们又匆匆地飞奔到那条碧波荡漾的河水面前,可看到结果后却大吃一惊:原先的河流已水尽鹅飞,河床也龟裂得不成样子,仿佛是夸父把河给喝尽了一般。众多树妖都垂头丧气,哭丧着脸。
“树妖们,别这样!为了树,为了我们这个大家庭,我们必须得战胜困难,重新找水!”一只小树妖为大家打气。但是去哪儿寻找水源?这只小树妖也不知所措。“事到如今,只能去人们的城市里喝水了。”年老的树妖望向远处的天空,长叹一口气。“让我们去他们那里?哼,到那儿只是去送死罢了,还想喝水?”树妖怨怨叫到。“是啊是啊。”“……”
大家嘴上虽说的难听,但是为了生存,他们还是被迫去了。“切,喝水,我才不稀罕!”还有几只树妖嘟着嘴,一副不耐烦的样子。
一到城市里,树妖们小心翼翼地穿过幢幢高楼大厦,极力避免与人们碰面。其中一只树妖因走得慢不小心迷路了,他走进了一户人家的屋子里,那家的男主人先是吓了一跳,随机捞起个家伙把树妖痛打一顿,“嗷呜——”树妖一命呜呼了。大家听见声音都吓得魂不附体,以最快速度逃离这个地方。
树妖们只顾脚下赶路,根本没看眼前。他们正横在马路中间,完全暴露在众人的眼下。数十辆汽车朝他们按着喇叭,行人在路边大骂他们,胆大的还拿着树枝砸他们。树妖们呆住了,他们没想到会变成这样,按照计划他们现在应该喝上水了的。“啊呀呀,我就说么,喝个水要把命给搭上。”树妖怨怨在这时候还不忘抱怨几句。
“嗨,伙计们,就是他们让树不停的生长,害得我们得不停的折腾,真想杀掉他们!”一个建筑工人大叫,“啊,现在正好把他们一网打尽。”另一个建筑工人邪笑着。“嘿,快杀了他们!我们讨厌他们,我们更讨厌树木!”一些人说。“听我指令,我数一二三,大家一起逃。一,二……啊——!”领头的树妖还没把话说完,人们便纷纷拿起手里的东西,号叫着冲向树妖,把头儿给打的鼻青脸肿。“啊哦--,事情好像有点不妙哟——,呀呀呀,快跑!”怨怨大呼小叫,树妖开始乱窜。
汽车不断鸣笛,闯红灯,工人拿着工具往树妖身上砸,警察维持着秩序,向树妖开枪,行人对树妖拳打脚踢,树妖则鬼哭狼嚎,绿色的头发被风高高吹起,棕色的血液不断的飞溅。随着树妖不断地死亡,在遥远的那片山林里,地球上最后的森林渐渐倒下……
夏天,烈日依旧,只是,少了绿色,来装扮世界……