一棵开花的树作文
一棵开花的树如何让我遇见你,在我最美丽的时刻为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们就一段尘缘。-------题记
这是我非常喜欢的一首诗,淡淡的无奈里包含着浓浓的情感,席慕蓉用缠绵的诗意写下生命的主题-----爱情
爱情,爱情是什么?爱情是白娘子与许仙断桥相会的喜悦;是梁山伯与祝英台化蝶双飞的浪漫;是七仙女与董永月下相会的旖旎。
爱情是愁,记得诗人张先曾说过天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。连古之圣人都为之倾倒,更何况我等凡夫俗子。宋代词人李清照。在丈夫还在世时,浓睡不消残酒,多么的悠闲快乐。而赵明诚死后,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。相思之苦,尤其是一个愁字了得。
爱情是美酒。前有情僧仓央嘉措在佛前悟出世间安得双全法,不负如来不负卿。前有古人,而后又有来者苏曼殊,在樱花下叹出"还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时。"的千古绝唱。爱情这杯没就有的两位半僧半俗的诗人迷恋红尘。。明知有毒却甘愿一饮而尽。
爱情是守候。见过太多所谓的校园情侣一起许下山盟海誓。可又有几人最终做到了执子之手,与子偕老。"还不是最后落得山盟虽在,锦书难托。的下场。爱情切勿不可心急,一定要耐心的等候。
从现在开始,去做一棵开花的树,去等待,去守候,等待一份隆重的而美满的爱情。
同学们,拜拜,去上学喽·。