一棵开花的树作文
曾经看过这样一则材料,有一个人去问上帝,天堂和地狱到底有什么区别?上帝带着这个人走进一个房间,这个房间的中间有一口大锅,一群人正围坐在锅的周围,每个人手中拿着一汤勺,因为柄太长,不能把食物送到嘴里,因此尽管锅里尽是珍馐美味,这些人也只能是挨饿------“这就是地狱”,上帝说。接着,上帝又带他到了另一个房间。同样多的人,同样一口锅,同样是长柄的勺,但他们每个人都吃得有滋有味。原来他们每个人都互相喂着吃------“这就是天堂”,上帝说。
这个人经过上帝的指点,顿悟啦。天堂和地狱的根本区别就是是否互相帮助。人是社会中的人,人不可能脱离社会而单独存在,人与人之间的互助关系是天然的,是经常性的,帮助他人的同时,你也会得到他人的帮助。
帮助,是我们身旁一棵开花的树!
记得有一年高考作文材料是这样的:有一位登山者,在途中遇上暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他走啊走啊,腿已经迈不开啦。就在这时,脚碰到一个硬邦邦的东西,扒开雪一看,竟然是个快冻僵的人。登山者犯难啦:是继续向前,还是停下来帮助这个陌生人?心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定,脱下手套,给那人做按摩。经过一番按摩,陌生人可以活动啦,而登山者也因此暖和了自己的身体。最后,俩个人相互搀扶着走出了困境。
试想,如果那个登山者不给那个即将冻僵的人按摩,不积极帮助营救那个人,不仅冻僵的人会丢掉性命,就是登山者也会被暴风雪淹没。俗话说得好,送人玫瑰,手有余香。的确,登山者的举动,使“俩个人相互搀扶着走出了困境”。这是帮助上的双赢,登山者因为帮助,身旁有了一棵树,而且这棵树是一棵开花的树!
学会帮助吧,它会使你得到出人意料又在情理之中的收获!
学会帮助吧,它会使你得到众人的交口称赞和热烈的掌声!
学会帮助吧,他会是你的身旁出现一棵开花的树!
一棵开花的树作文10
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心
——席慕容
在这春天,我的心,在你必经的路旁,绽放成了一树洁白的芬芳。在暖暖的阳光下;在微微的清风中;在蒙蒙的细雨里——带着阳光般的温馨;带着清风般的笑靥;带着细雨般的温婉——等你,从那春光阑珊深处,向我款款而来。
你是,有着春天一般可爱的模样;有着春天一般妩媚的娇艳;有着春天一般纯洁的芳香——你默默地走近,在这幽长,幽长而又馥郁的路上。
你,为何如此孤独而又彷徨。默默彳亍着,带着秋天般的寂寥与惆怅?
你,默默地,默默地,走近我身旁,向我投出一缕叹息哀怨的目光。然后,又默默地,默默地,无言无语,像梦一样飘向远方,带着梦一样的,哀婉和迷茫。
我这,满树绽放的花香,就是,爱你的情网。情网,如落在你生的一片阳光,却温暖不了你的忧伤。
爱的绽放,本不该是一种痴心妄想!可你,似乎,似乎已经遗忘了,遗忘了当初是怎样的芬芳;遗忘了怎样开始将我欣赏。
孤单,也许,只是你一个人的忧伤。可,你这样的忧伤,却是我一生的惆怅。
爱,是两个人的相伴。可,你却渐渐遗忘了,遗忘当初是谁,默默守候在你身旁。
你,就这样,这样梦一般的飘过,飘过了我身旁——
我的惆怅,在你身后,伤心了一地的花香。那飘零的花瓣呀,是我,是我碎掉的心房!