菩提树下仰望幸福作文
当时间匆匆从我身边划过,我知道了世态变迁带来的种种,一些快乐,抑或一些忧伤。我不知道前面等待我的将会是怎样的旅途,所以我只能好好把握现在所拥有的,希望下一站会是幸福。
年少懵懂无知,幸福对我而言就是简单的物质要求。粉红色的帽子、卡哇伊式的裙子、可爱的宠物……只要拥有它们,我就会幸福好一阵子,那时不会再迷恋花园里的奇花异草,因为觉得仅仅是简单的小土粒也是美丽无比的。童真的年代,自己就像那嫩绿的小草,只要有足够的阳光和水分便会知足,然后茁壮成长。然而当我的小房子里摆满各式各样的玩偶,我才感觉心里突然很空虚,难道这就是所谓的“幸福”?我厌倦了这一切的“繁花似锦”,忽然觉得轻飘飘的,似乎一瞬间我就失去了所有。
长大了我发现幸福是一种状态,自己喜欢保持的一种状态。看遍了周围的山山水水,发现快乐来得快,烦恼也会尾随而至。成长是蜕变的过程,经历痛苦是人生的必须,人人亦是如此。在现实中只有“千磨万击还坚劲”的人才能有勇气和力量去创造幸福。叶落归根,落红化作春泥养育大地,等待下一个花季,痛苦终是美丽。这些花儿始终坦然面对,为缔造自己的幸福甘愿奉献,我想,来年的夏花将会更加绚丽。
慢慢的,我终于发现,幸福它不是仅想要满足的物质,也不仅限于坚持的一种状态,幸福是一种领悟,感知上的享受。我喜欢一个人在下雨的时候,远离一切的喧嚣,静静地去听雨,感受雨的思想,谛听它的灵魂之歌。那时,世间仿佛在静止,一切都那般美好。记得朋友曾送我一片美得出奇的绿叶,每每看到它我都会猛地想起菩提树,“一花一世界,一叶一菩提”。这个世界,还有像这样的很多东西有时会悄无声息来到我们的生活,给我们思想的领悟,粲然地绽放在生命的某一刻,让我们本来平淡无奇的生。
活又推起一层层波澜。当时释迦牟尼在那美美的菩提树下又是得到了怎样的领悟而修成正果的呢?我无从得知。我只知道菩提树象征一种精神,一种境界,它有着我一直都向往的东西,还有对幸福的追求。菩提树从不俱寒,永远都坚强伫立,我看到了它身上散发的光芒,阳光把我照得暖暖的,好象在灿烂的春日里享受“日光浴”一样,旁边还有野花开放的芬香、绿草萌生的律动、涓涓小溪的流水……