美丽的树叶优秀作文400字
今天我和奶奶、小姑一起来到了世纪公园。这次可不是单纯来玩的,而是来完成作业的。小姑的老师让他们每人准备一些树叶,上课时要用。刚进入公园,我们就看见各种各样的树,千姿百态的花朵,美丽极了。
我从地上捡起一片已经枯了的银杏叶,这片银杏叶是金黄色的,呈三角形,上面有着小波浪似的花纹,真像一把迷你形的小扇子。我想:这片叶子真漂亮,把它留在这里也是没用,还不如带回家好好欣赏。想着想着,我把它放进了奶奶的口袋里,我们又继续往前走。
这儿有一棵光秃秃的梧桐树,下面的矮草堆里有一片显眼的梧桐树叶,这叶子好像夏天的叶子那样青翠欲滴。我纳了闷:这么好的叶子,怎么就掉了呢?真是太可惜了,这上面的叶脉多精致呀!我拿起它,放进了袋子。
......
准备回家了,我们走在路上,路边一棵棵枫树是那么地挺拔、精神,一片叶子也没掉。虽已是秋天了,但枫叶还没有像老师所说得那样红得似火,而是在大部分绿色中,叶子的边上有一点点红,好看极了!我轻手轻脚,小心翼翼地摘了一片,决定要好好地爱惜它。
我爱秋天,不仅因为它是个丰收的季节,还因为秋天叶子的美丽。啊,秋天,我爱你!