秋冬的早晨,我被剪刀声吵醒,懒懒地起了床,往窗外一看,原来是工人拿着锋利的剪刀在修剪树木,我有点担心它这么多树枝都被剪掉了,还长得出来吗?
时间一天一天过去,第二年的春天,大树抽出第一条鲜嫩、青绿的树枝。几天后,那青绿色的树枝上长出了一片片尖尖的树叶,在春风中舞蹈。渐渐地,一条条树枝、一片片叶子从树上冒出来。我本来以为我的大树朋友会死去,现在看它一天天长大,又成为四大树中的一棵,心里非常高兴。
有时候作业写累了,我就看看它长得枝繁叶茂的样子,眼睛也就舒服多了。作业做完了就把它画在我的画纸上,或者吹笛子给它听,它在风中飘舞,好像在说:“真好听。”
这就是我的大树朋友,我出门它默默地欢送我,回来它又悄悄地迎接我。你有这样的朋友吗?