秋天的树叶优秀的作文
不知不觉中,秋风已吹遍大地,卷走了夏日的炎热和疲倦。蒙蒙的云霞变化莫测,蓝天白云映着大雁矫健的身影,那悠扬的叫声,传递了秋天的信息。一场不期而至的秋雨,洗净了树叶,洗艳了果实,让丰收的果园更加生机勃勃,令人垂涎欲滴。秋雨那丝丝凉意,如绵绵飞絮,意味深长。
秋天的树叶优秀的作文范文
秋,已悄悄来到。
它羞涩的脸庞,映红了高梁;它轻柔的长发,拂黄了稻麦。一颗颗鲜艳的果实,一粒粒饱满的谷子,人们用勤劳的汗水换取丰收的快乐。秋姑娘灵巧的双手,编织着一幅幅丰收的图画,告诉了人们勤劳致富的真理。
从秋叶的点点滴滴,追溯到秋日优美的漫漫足迹。
我漫步在秋的怀抱中。
不经意间,一片树叶飘落,我轻轻地捡起来,嗬!原来是片银杏叶。它如一把小扇子,最顶端的一边是波浪状的,有高有低。秋姑娘给它涂上了一层金黄,边缘是棕色,有些淡淡的斑纹,有的深有的浅,若隐若现,勾勒出微不足道的美。我再一次端详着,它简单而美丽,从细小的条纹中,我发现了秋的脚印。我抬头望着银杏树,它十分粗壮,枝条伸向四面八方。它的身上堆满了树叶,它们紧紧地簇拥着,如姐妹般亲密。远望,这时一朵巨大的云,闪亮的金黄让我遐想无边。风吹过,树影婆娑,银杏叶远远地向我招手。银杏叶如一位老人,用充满爱和慈祥的的眼神望着我,我陶醉了。
走过石子路,一棵枫树引起了我的注意。
这棵树太美了。片片火红,如云霞,似绸缎,轻盈柔美。在漫漫花草中,它多么独特。它的身姿不如牡丹妖艳,它的枫叶没有银杏叶可爱,它却与众不同,望着大片火红,心中总有煽动的热情。它就如它的颜色一般充满热情,给予人希望与力量。那聚在一起的枫叶,犹如跳跃的火苗,多么明朗和饱含活力。就是从这里,我收获了秋的笑容。枫叶像小朋友嫩嫩的手掌,有五个“手指”,由粗到细,自然协调。在叶子的中间,是最红的地方,深红色,树叶边缘有一排细小的锯齿,大小、形状各异,从枫叶的最下面一个点,到每个“手指”顶端,都有一条茎脉,是浅红色的,比较清晰。那枫叶多红呀,它们一定是为了迎接秋天,太高兴了,把“小手掌”拍红的。我久久望着这枫树,沉浸在热情中。
继续散步,我恍惚闻到了淡淡的清香。
原来是一棵香樟树。它的叶子较大,是深绿色的,表面很亮,像涂了一层蜡一样。树叶上,呈现出一道浅绿色的叶脉,在这条脉上,分散出许多细细的茎脉。它的反面有点儿粗糙。在树叶上,有着许许多多分散不均匀的小圆点。细细嗅嗅,有一股淡淡的清香涌上心头,令我心旷神怡。当风儿走过,一片片树叶相互交错,发出“沙沙”的响声,如一曲动听的交响曲。在这快乐的乐曲中,我寻到了秋的身影。
夕阳西下,闪耀的光芒映照着一片片树叶。我走了,心却留在树叶里。
秋天是一个梦,秋天的树叶给这个梦抹上了一笔浓浓的色彩,秋天的树叶,让我回味;秋天,让我留恋……