我想捡到一片树叶初中作文
我想捡起一片树叶,一片秋天失去美丽的色彩的树叶,一片已经枯黄了,甚至无数个人踩过的树叶,仔细观察它那奇特的纹理,思考它那残缺的生命。
树叶,给人一种勃勃生机的感觉。绿色的衣裳,复杂的纹理,哪怕风吹雨打也能保持它那碧玉般的绿,顽强的生命。然而,秋天,在那一股股无情的凉风吹拂下,像雪花般飘落了。它为了成全可口的果实,成全辛勤的农民,不惜放弃在树上的辉煌,伴随秋风徐徐落下。人们,是该满足了,如果不是树叶在秋天凋落,哪来秋天的硕果。
我想捡起一片树叶,夹在我的日记本里,拿出一支笔,写下树叶的“精彩”一生。当我每次摊开日记本,总能看到树叶的模样,总能记得在我的生活里,有树叶的陪伴。在我盼望秋之收获时,同时不要忘记秋的悲凉——树叶。
“自古逢秋悲寂寥”,我想,秋天是一首歌,一首让人流泪的歌,一首悲壮的歌,一首没有歌词的歌……
走在校园的某个角落,抬头仰望高大粗壮的树,透过树叶看到斑斑驳驳的日光,刹那间,一片树叶随风飘落,地上,零零碎碎的光点间,一片树叶安静地躺在那里。我快步走过去,捡起它,小心翼翼地把它夹在日记本里。
我想捡起一片树叶,陪伴着我……“沙沙沙”,听见树叶飘落的声音了吗?