上礼拜日,我骑着自行车悠闲的乱逛,我的视线忽然被眼前壮观的大树抓住了,从树干延伸出去的枝条,上面长满了茂密的树叶,远远看就像是一把把的大伞伫立在树上。
树旁有几位老年人坐在质朴的木椅上乘凉,他们朝着那湖面看过去,湖面上是一座破落的木桥,而木桥下有着正愉悦的在水中逍遥自在游着的鱼儿。
我下了自行车,走近大树,旁边的告示排写着“樟树”,几个老人走向我,说这樟树已经矗立在这里将进一百年了。难怪看起来如此壮阔。
由于天色已晚,所以我就告别了这美景,回家去了。