秋天了,大部分植物变黄了,可餐厅旁边的树却还是绿的,这吸引着我去观察它。
第一天,我蹦蹦跳跳来到树身旁。那棵树大概有十米左右高,树皮很粗糙。树枝是绿色,连树皮也有点绿色。
第二天,我跑到树身旁,看见树干上有些凸起的地方,树枝有点绿中带红。
第三天,我无意中又走到那棵树旁,发现那棵树上长了些白色的小东西,我不知道它的名字。还有几片树皮不见了,我想可能是被人搞掉了。我还闻到了一股味道,可能是从树叶发出来的。
第四天,我一下课就赶到树旁,因为我想看看树的叶子是不是像以前一样,叶子是不是黄了。我一看它和以前差不多,叶子还是绿色的,树依旧笔直地立在那里。
树看起来很普通。可只要你留心观察,就会发现更多的奥妙。