一棵大树作文
这是一幅经典的摄影作品,名字叫“飘浮的大树”,画面的主体是一棵飘浮在孤岛上的一棵大树。本来,这棵树应该是孤岛上的生命,可是现在它的根须却离开了坚实的天地,向天空双去。这是一幅超现实主义作品。作品表现的是人类的孤独感。但是它同时又被环保主义者看成是最好的宣传品,而到处招贴。
现在,看看我们生存的地球,不正像这幅照片所描绘的吗?大肆的乱砍乱伐,破坏了生态平衡,许多珍奇动物濒临灭绝;沙漠化越来越严重;臭氧层遭到破坏,气候变暖,天气出现异常现象……今年我国北方出现的严重的风沙暴,1999年长江、嫩江的百年一遇的洪灾、南美的大风暴……这些,一次次向世人敲响警钟:地球已变成了一个可怕的垃圾站,我们已经没有多少生存空间了。据报道,现在连世界最高峰—珠穆朗玛峰上都堆上了垃圾,使世界上这最后一片净土也遭到了污染,每年成千上百探险者留下的罐头、废氧气罐、水壶等被寒冷的天气长期保存下来。
我们正像那棵飘浮的大树,离我们的地球越来越远。有一天,我们真的会被逼到绝境,到那时,我们真的有拯救我们的诺亚方舟吗?如果没有,我们就会像几亿年前的恐龙家族一样悲惨地灭绝,也许就在几万年以后。
是的,许多有识之士已看到了我们日后的悲惨而恐怖的面容。于是大力提倡保护环境,维持生态平衡。作为地球大家族的一员,我们应该从身边的小事做起,比如少抽一支烟、多栽一棵树。比如爱护我们的环境,多宣传一下环保的重要性。
就让我们永远记住这棵飘浮的大树,让它成为我们的一个影子吧。