两棵小树想象作文
阳光下的森林,像一幅精致的油画,不需要任何的加工,不需要专业的人才,就连傻子见到这样的森林也能画的栩栩如生,美轮美奂。水静静的躺在一棵棵刚刚发芽的小树苗旁,清澈见底,成群的鱼宝宝们快活地游弋着。它们什么都不需要顾虑,想做什么,就做什么,想怎么样,就怎么样,一切都是自由的。
在森林的尽头,有两棵矮小的小树苗。
“苗苗,你等着吧,我一定会长的很高很高的!比……比……比……反正就是很高很高!”悦悦嘟起嘴,把头翘得老高老高的,幸亏她还记得头上的小树干们,马上又稍低了点头。
”嗯……嗯……你,你长高就长高,爱长多高长多高。我告诉你哦,我可以变成一颗独特的树哦。我可有办法了!“苗苗骄傲地摆动着树枝。
”怎么做?“妍妍好奇地问。
”听好了哦!我是自己想了40个晚上才想出来的,哦,不,是60个!“苗苗叽里呱啦的讲个不停。
”快点说啦!“妍妍有些不耐烦。
”你将自己的腰及以上的部分往右长,然后每天保持这个动作,过一段时间,小鹿姐姐、猫头鹰哥哥、还有兔子阿姨……等等好多好多的动物都会来看我这样独特的一棵小树哦!我的研究成果,很不错吧!嘿嘿嘿!“
还没等苗苗全部说完,妍妍开始实验苗苗的发现了。原来,成为全森林最独特的树是她很久很久以前的想法了。这次,苗苗的发现给了她很大的动力,真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费功夫啊!
她弯下腰,向苗苗的身体顶去,努力坚持着。
“诶,妍妍,你,你怎么可以盗用我的发现?我要把你的事迹告诉全部的小动物们。快停下来!别弯啦!”
“哼!我才是全森林最独特的那棵树,你?休想!”妍妍树枝上的新叶全部飘飘落下,被风刮得一干二净。
“你怎么可以这样?既然你对我不仁,休怪我对你不义!”苗苗也拼命弯着腰,努力追赶。
”独特小树的称号是我的!“苗苗大声吼。
”不!是我的!“妍妍用更大的声音喊道。
这么一叫,吓跑了居住在森林里的小鸟们,也吓跑了可爱的小动物们,森林里,每天回荡着两颗小树吵架声。
春天过去了,秋天过去了,两年过去了,三年过去了……
第四年。
两颗小树十分茁壮,长成了两棵高大挺拔的大树,可她们依旧弯着腰,吵着架,谁也不肯退让。
一个阳光明媚的早晨,一名伐木工来到这片原始森林。
”啊!这里的空气真是好啊!“伐木工使劲用鼻子吸着这儿清鲜的空气。
”称号是我的!“苗苗大叫。
”咦?刚才是什么声音?“
伐木工有一听,声音没有了。
”难道我幻听了?“伐木工拍着自己的脑袋。
”我的!“妍妍有大声喊。
”这次不是我幻听了吧?有人!“伐木工一路小跑,跑向森林的尽头。
他来到尽头,发现只有两棵小树,并没有人的踪迹。
”哎哟!今天遇的怪事儿怎么这么多呢?“伐木工正想走,突然眼睛盯着这两棵小树。
”这两颗小树长的真独特。如果卖了……哈哈哈,那岂不是个好价钱?“伐木工一拍手,一股脑儿地拉响电锯。
”嗞——“电锯狞笑着。
苗苗和妍妍终于感觉到不对劲儿了,可还没喊出声,伤痛就已经代替了一声声救命。
伐木工哼着小曲,将这两棵小树送到城里,给卖了。
如果两个人,其中一个人谦让有理,懂得先把机会让给别人,那事情可能就不是这样了,那是一个多么美好的结局啊!可这好的结局,“砰”的一声,化成泡沫,碎了。