作家的笔是朴素的,在她的笔下,一个个人物都被描写得活灵活现:有善良美丽的小光、热情大方的车路平、学习好的黄蓉蓉、爱美的豆豆龙,还有神气的“英明神武!”……他们的性格特点更是描写的淋漓尽致,让人读起来爱不释手、如痴如醉。书虽然已经翻到最后一页,却仍舍不得放下,我想,这就是一本好书的魅力所在吧!
书中,我最喜欢的就是一个叫车路平的女孩子了。我喜欢她爽朗直率的个性,喜欢她在朋友落难时两肋插刀的作风,更喜欢她善良、勇敢、乐于助人的品质。
看完这本书,我感触颇深。文中一句“如果有一天,你内心的无邪被彻底摧毁,而朋友会守护你度过那段最黑暗的时光。”让我懂得,友谊是珍贵的,是不能用金钱来衡量的。同时,我又非常羡慕他们的友情,即像天上的云彩那样美好、纯洁,又如悬崖上的磐石那般坚不可摧。
我深深领悟到了一本好书可以给我们带来的力量。书是精神食粮!是啊,书虽然不能填饱我们的肚子,但是它可以滋养我们的心灵、升华我们的灵魂。书,像一把钥匙,为你打开知识的大门。书,像一艘航船,让你在智慧的海洋里扬帆起航。
爱上看书吧,相信你会受益无穷的。