我是一粒树苗种小学作文
不知从何时起,我就悠悠忽忽地来到了这里--一个巨大的岩石缝里,从此,没有人知道我的存在,可我知道自己的渴望,是的,我希望长大成树,看到头顶那灿烂的太阳,可是,在冰冷的岩石中,我又怎么能寻到生长的希望!在一个秋天,北风呼呼的吹来,带来的少量的泥土,也带来了我生长的希望,我刚打算生根发芽,一片冰冷的东西打到我的脸上,浇灭了我的梦想,不错,是雪花,漫长而又寒冷的冬天,慢慢来了!
我只好收起我的梦想,开始睡觉,我要在梦里看见自己茁壮成长。
终于,有一天,我被一丝阳光照到,啊!是春!是给大地带来生机勃勃的春,我怎能放弃这好机会,我迫不及待的伸直身躯,拼命吸收泥土的营养,拼命吸取(汲取)饱满的雨珠,拼命伸直腰板,收获那一缕阳光。呵!我终于发芽了,变成了一棵小树苗,从此,我一发不可收拾。从树苗变成小树,是因为几片残破的落叶给予我养分;从树苗变成小树,是因为太阳给予我更多的阳光;当我从小树变成大树,是因为我的坚持不懈。现在,我的梦,我那曾经遥不可及的梦,实现了!
现在,我是一棵苍天大树,过路的人们看到我,都说:“啊!生长在石缝中的树,你的生命多么顽强!”我听这他们的赞美,笑了,笑得那么开心,那么灿烂,又是那样阳光!
我是一棵树,一棵苍天大树,一棵深绿色的大树,一棵有着粗壮的枝干,碧绿的叶子的大树,我是那么快乐,那么坚强,那么勇敢,那么自信!