鬼是一棵矮杉树的作文650字
想起上次我值班,看见一个鬼影,吓得直打哆嗦,想叫人来,又怕丢了面子。那鬼在我面前狰狞着,张着血盆大口,不由得我两腿湿湿的,热热的……我不敢换裤子,因为我怕别人笑话我,所以一直穿着。秋天的气候让这湿湿的裤子乍凉,两腿渗骨头的疼……就因这事,我在部队里出了大丑,被人们叫做胆小鬼。多少次我发誓一定要做个好汉!这回我要证明自己不是胆小鬼。
睡了一会儿,有人唤我去站岗了。我站在坟头上,坟地静得出奇。月光朦胧,给坟地添了一份恐惧。月亮被云挡住了,我朦胧地看见眼前一个呲牙咧嘴的鬼。我心跳加速,头上冒虚汗,头发都竖了起来。
想起这次来的目的,我给自己壮胆。我把眼睛闭上了,可又想:值班不正需要眼睛吗?我睁开眼睛,看见鬼在张牙舞爪,好像要吃了我似的。我努力让自己镇定下来,一遍又一遍地重复老宽说的话:“鬼这东西怪,你要怕它,它到处都是,你要比它厉害,它就吓得没影了……”我的瞪着鬼,大声喊:我不怕你!果然那鬼就老老实实呆在那里了。就这么过了好久,我端着红缨枪,向前一戳,戳中了鬼。此时我心中略有害怕,怕的是鬼把我杀死。我稳稳地站着,盯着鬼,可是这鬼没有反应。
清晨第一缕阳光照在梭镖上,我憋足了劲端着梭镖向鬼刺去。梭镖一下戳空了,我走到鬼的前面。“哈哈,原来没有鬼,鬼原来是一棵矮杉树!”我叫了起来,心中十分欢喜。