校园柳树作文
校园的一角有一棵不知道生长了多少年的大柳树。
大柳树真高啊,高得连两层楼也只能甘拜下风;大柳树的枝条真多啊,多得可以与人的头发相比;大柳树的树干真粗啊,粗得要两三个人才能抱得住。
大柳树一年四季都很美丽。春天,大柳树抽出点点嫩芽;夏天,大柳树的枝叶密密麻麻地铺着,像一块柔软的毯子;秋天,旧叶子退休了,带着对秋天的遗憾,走了;冬天,大柳树变得银装素裹,听到春天的脚步声,越来越近……
大柳树下,有我们的记忆和快乐。春天,我们在柳絮中尽情蹦跳;夏天,我们坐在树荫下看书、玩耍;秋天,我们把落叶贴成一幅又一幅美丽的画;冬天,我们在树下堆雪人、打雪仗……
大柳树是我们无言的朋友,倾听我们的诉求,带来无尽的快乐。
不知道什么时候,校园的柳树,都长出了长长的辫子,那嫩嫩的芽儿,让人看了非常的舒服。走进我们校园,不论在哪儿都会看到柳树,墙头旁边、甬路旁边,教室后面,都能见到它那美丽的身影,在微风的吹拂下,摇曳着婀娜的身姿,为校园增添了无限的生机和活力。
几年前,我还清楚的记得,校长带领我们学校的师生,把从大树上砍下来的小杈,让学生挖坑种上,浇上水,就这样居然活了,它的生命力真强啊!转眼几年长成了大树,看到孩子们调皮的拽拽它的枝条,看到孩子们课间在树下快乐的游戏,它也成了孩子们的好朋友,伴着她们一起愉快的成长,有一个这样好的学习环境,孩子们多么幸福啊!
柳树在一天天的长大,我们的学生也在一天天的长大,再过几个月又有一批学生走出我们的校园,去新的学校完成他们的学业,我想:小学的的生活一定会让他们无限的留恋,因为在这里留下了很多童年的足迹,校园的一花一草一树,和他们结下了深深的感情。
愿我们的学生也能像柳树一样健康的成长,长大了成为社会上有用的人!