校园柳树作文
在我们整洁的校园里,最美丽的地方要数校园南边那排柳树了。
春天,柳树姑娘梳理着她那长长的头发,一条条,一缕缕,漂亮极了。同学们常常在那里踢足球,做各种各样的游戏。
夏天,柳树姑娘的头发碧绿碧绿的,她显得更“骄傲”了。这时候,我们正好在为庆祝六一儿童节排练节目,柳树姑娘的头发成了我们的“遮阳伞”,柳树姑娘看到这么多人在看她,害羞地低下了头。
秋天,柳树姑娘变成了金发女郎,天气越来越冷,柳树姑娘开始掉头发了,金黄色的头发恋恋不舍地离开了柳树姑娘,扑向了大地妈妈的怀抱。同学们有的在地上捡树叶,把它们收集起来当书签;有的在扫黄叶;还有的把黄叶上的叶柄摘下来,和其他同学“拔老根儿”。
冬天,柳树姑娘的头发掉光了,在她正垂头丧气的时候,下了一场大雪,现在的柳树姑娘,简直是一位白衣天使,而我们呢,都在她的脚下堆雪人,打雪仗,玩得很快乐。
我爱我们的校园,更爱那一排排美丽的柳树姑娘!