校园柳树作文
我们的校园里有一棵高大、挺拔的柳树,它陪伴我们度过了几个春秋。
风姑娘听到了春的信息,轻轻唤醒了沉睡的花草。柳树伸伸懒腰,不紧不慢地在枝头吐出嫩嫩的细芽。几天后,叶子齐刷刷地钻了出来,如同穿上绿裙一般。微风一吹,细小的枝叶开始左右摇摆,宛如一位舞蹈家,舞姿曼妙,婀娜多姿。
夏使者来了,同学们一下课就跑到柳树下乘凉、嬉戏。于是,柳树尽情地跳着舞,来炫耀它那翠绿的秀发。
秋天来临了,在这落叶纷飞的季节里,树叶们都争先恐后地给大地母亲盖上一层金黄的棉被。柳树不想让孩子们一个个离开它,可柳叶们好像特别不耐烦,拼命地要让凉爽的秋风带着它们去旅行。
冬天在阵阵寒风中来到。虽然柳树只剩下光秃秃的树干了,但它依然挺拔。下过一场大雪后,柳树换了一身银白色的衣服,使自己焕然一新。
我爱这棵柳树,这棵伴随我成长的柳树!