校园柳树作文
我们校园里有几棵柳树,它们高大粗壮,叶子碧绿,垂着长长的枝条,像姑娘的长长的秀发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我非常喜欢它们。
春天来了,春风一吹,柳树就摇摆着它那长长的头发,向我们微笑,和我们招手。伴着和煦的春风,我们在树下读书、做游戏,开心极了。有调皮的小男孩折下几枝柳条编成帽子,戴在头上,像小王子的皇冠。但我们不能学他,我们要保护树木,爱惜树木才对。
夏天,小鸟藏在茂密的柳枝里唱歌,我和小伙伴们坐在柳树下听小鸟委婉动听的鸣唱,听着听着就迷醉了。有时候,我们都觉得是柳树在唱歌,它多快乐呀!
秋天一到,柳叶就黄了,一片片飘落下来,像一条条小鱼在晨雾中飞落;又像是下了一场叶子雨,飘飘洒洒,我们站在柳树下伸出双手,接捧住一片片“雨滴”,美丽极了。
寒冬来临,柳树变得光秃秃的了,但我知道它是在默默地积聚力量,为明年春天的抽芽做准备。明年春天,它会再次长出碧绿的叶子。
啊!我喜欢美丽的柳树!