校园柳树作文
在我们学校里,有一棵高大挺拔的柳树,伴随着我们在美丽的校园里,快乐学习、茁壮成长。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间世,万物都像赶集似的。瞧,柳树在春风的吹拂下,舒展开了黄绿眉眼。柳树的枝干是灰色的,枝条上长着不可计数的树叶。叶子是橄榄形的。那么多绿叶一簇挨一簇的长在枝条上,不留一点缝隙。那黄绿的颜色明亮的闪着,似乎每一片树叶都有一个新的生命在颤动。从远处看,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!
一阵春风拂过,柳树的一部分树枝垂到地面,像在跟地面握手,又像再向地面致意,感谢土壤把它养育,使它茁壮成长。美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在树梢跳来跳去,有的像小孩在荡秋千,有的在尽情的欢唱,有的在梳理羽毛,柳树成了“鸟的天堂”。
我爱校园里的柳树。