我爱秋天的树叶作文650字
先说说我们校园里的千姿百态的树叶吧。桂树的叶子是椭圆形的。它们郁郁葱葱地挂在树上,像一只只可爱的精灵。桂树叶的叶缘上长着一圈小刺,它们仿佛在说:“不要来摘我哦,我可不是好欺负的!”它们在树上时是绿油油的,很有生机,但是等落到地上就变成了干枯的了。
秋天最引人注目的就要数枫叶了,它们是那样的火红,是那样的鲜艳。当你站在枫树下时,你会感觉一个个火红火红的手掌向你挥着。在秋风的抚摸中,枫叶开始跳舞了,一片片枫叶宛如一只只火红的蝴蝶在飞舞。看着火红的枫叶,让人感觉温暖,让人积极向上。看着火红的枫叶,我不禁想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
银杏树叶和枫叶都是变脸高手。盛夏的银杏叶像一把小巧玲珑的碧绿蒲扇。让人看着都觉得凉快,到了深秋他们就开始耍“变脸”了,你看:除了树干仍然是黑色的外,所有的小扇子都换了颜色:靠近树干部分的像是橙色的,中间大部分是金黄色,树顶上的和树枝末端的有的还是嫩黄色的呢,更多的颜色我都难以用词语描述了。每一位“扇子”姑娘都好像在娓娓讲着她的故事。
我喜欢秋天,更喜欢千姿百态的秋叶。它们不仅美化环境,而且净化空气。因为有了它们,秋天更多姿多彩。