树的成长自述优秀作文
到了这个陌生的院落,我惊恐地环顾四周。“爸爸,快栽下,小树肯定很难受!”稚嫩的童音化开了我心里的恐惧。一个人跑来挖了一个大坑,将我放进去。“不,爸爸,这样小树会难受!”说着跑来努力扶起我,我心里漾着满满的感激。不一会儿,我又重新回归了泥土母亲的怀抱。“你放心,小树,”小男孩亲了亲我纤细的树干,“我会好照料你的!”
自那以后,我每天都会获得精心的照料,每隔几天我就能喝到甘甜清冽的水,而且每天能获得一个满满的拥抱。不久,我完全适应了这里的环境,并努力扎根,生活是十分惬意的。
小主人上小学了,有时会忙得照顾不了我,我只好继续向下延伸根枝,不过每天他总会给我一个微笑。周未,他依然会继续照料我,并在我的身上写下他身高,虽然有些许痒痒,但我觉得心里流过一丝甜蜜。是啊,他在成长,我也在长!每每这时,我会轻摇叶片表示高兴。
初中的学业更繁忙,我也不再需要小主人特别的照顾,因为我已经长高了不少,能够独立生存了。就算再忙,小主人周末仍会孩子气地与我比身高,有时还会渲泻自己的苦恼,我也总是认真倾听,有时他会举起一张卷子:“看,我考得不错吧,你也要努力,为自己的人生……哦,不,为树生增光添彩!”我绽出绿色的笑容。
到了最为关键的高中三年,我每次只能看见深夜房里的亮光和小主人的黑眼圈,我很心疼,只能在太阳强烈之时帮他挡一点强光,好让他安心做作业,我的树冠已足够大,根也很深,与主人一样,长到了年轻力壮之时,看着每片绿叶,我都会感激小主人那份关心。
哦,岁月如梭,小主人已经考上理想的大学,临走前,他用力搂了搂我,抚摸着树干,轻声说道:“谢谢你这十几年来陪我走过的风风雨雨,你……要照顾好自己,你已经长大了!”小主人有些哽咽,我的树心变得柔软,感觉也有一种液体从树干流下,是……泪吗?随着大门的紧闭,我沉默了。
自那以后,我很少看见小主人了。
但是,我的树心里充满着感激与感动,风吹来,我仍能忆起,如若我能说话,我要跟你说声:“谢谢你,小主人!不管天气怎么恶劣,你总能及时为我浇水,你付出的是汗水,收获的是诚挚的感谢!”