少开一天车少砍一棵树初二作文600字
自从汽车缔造往后,汽车销量一向在上升,也产生了一些著名的牌子,如:疾驰,宝马,法拉利……在我们的生计中此刻汽车已经有了不动作摇的职位,上班要车,救人要车,抓人要车,但这些给我们生计利便的使者的精神源泉确是一种希罕的液体——石油。每1升石油被开拓出来,就只是为了汽车能正常启动,以是一些世界的油井被汽车耗竭的很多,并且汽车能使石油液化,倾轧气体,这种气体就是我们一般所说的汽车尾气。科学说明表白,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,个中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。这种气体排放物不只气息独特,并且令人头昏、恶心,影响人的身体康健。英国曾经声称,每年死于氛围污染的大于死于交通事情的10倍。
并且,当氛围中浓度到达必然水平,会容易形成酸雨。酸雨不只会粉碎植物的正常发展,还会污染水质。我们可以想象,当一百年后,我们的儿女不能吃到洁白的米饭,喝到透明的水,天天只能闻到气息独特,使人令人头昏、恶心的气体,那么人类能正常存活吗?
树木是生命的代表,它不只可以吸附二氧化碳和尘土,还可以光合浸染,产生氧气。据展望,最早的植物是藻类,它们制造氧气,形成臭氧,制造出生命可存的条件。氛围中的氧气只有百分之二十,生命大部门的氧气有植物产生,但此刻由于人类需要,大部门树木被作为了地板,纸巾,装包包,此刻不只是人类,并且还是全部的生命受到了伤害。
现在有的人已经感受到了伤害,近100年来,天气变暖已成为人类的一大祸害。冰川融化、水位上涨、厄尔尼诺征象、拉尼娜征象等都对人类的生活带来了严格的挑衅。几年往后,我们此刻的马尔代夫岛将会被沉没的也许。
我在这里提示每个人,为了自己的康健,为了人类能乐成的继续生活,请少开一天车,少砍一棵树,为保护地球献出一点绵薄之力吧!