树的故事高中作文600字
很久以前,有一棵大大的苹果树,一个小男孩每天都喜欢到这儿玩,他爬到苹果树上吃苹果,躲在树荫里打个盹……他爱那棵树,那棵树也很爱他。
时光流逝,小男孩渐渐长大,不再来树下玩了。
一天,男孩回到树旁,一脸悲伤。树说和我一起玩吧!男孩说,我已不是小孩子了,我不再爬树了,我想要玩具,我要钱。树说很抱歉,我没有钱,但你可以摘下我的苹果拿出去卖,这样你就有钱了。男孩手舞足蹈。
男孩摘了苹果后很长时间没有回来,树很难过。
时间在一天天过去,男孩终于又回来了。树说,和我一起玩吧。我没有时间玩,我要做工养家,我要盖房来住,你能帮助我吗?小男孩说。抱歉,我没有房子,但你可以砍下我的树枝。树建议着。树心满意足的看着男孩的背影。然而从那以后,男孩就不再露面,树感到寂寞。
一个盛夏,男孩回来了。树雀跃万分,树说,和我一起玩吧,我很孤独,我越来越老了。我想去划船,你能给我一条船吗?男孩说。树痛快地说,用我的树干去造一条船吧,你可以开开心心地想划多远就多远。
多年以后,男孩再一次回来。树说抱歉我的孩子,可惜我现在什么也没法给你了,没有苹果给你吃。男孩回答说,我再也没有牙去咬了。没有树枝给你爬。我老得再也爬不动了,我实在什么都给不了你了,我唯一留下的就是我枯老的根了。男孩说,我实在再没什么需要的了,只是有个地方歇一下就好了。树说好吧。男孩坐了下来,树开心的热泪盈眶……
这是我们每一个人的故事,树就是我们的父母。
当我们幼年时,我们喜欢跟父母玩,当我们成人后,我们离开了他们,只是在我们有求于他们或遇到麻烦时,我们才想到回家,而父母总是一如既往,有求必应,想方设法让我们快乐。
你可觉得男孩太无情,然而想想有多少人是如此对待自己的父母呢?
可怜天下父母心,请尽量让他们少受伤吧!