树之恋作文
其实对于山楂树没有过多的认知,顶多知道那可以食用的山楂罢了。
其实很多人都知道,,《山楂树之恋》整部作品没有缠绵的情愫,没有曲折跌宕的波折,但就是这种平淡,简单深深地吸引着我们。静秋到老三死都没叫过一声建新,到最后,当老三最后闭眼前的那几分钟,在护士的催促下,静秋也没有称呼老三,而是一直在说:“我是静秋,我是静秋,我是静秋……”其实也许正是这份清涩,在那个年代尤为重要把?
在我脑海中的山楂树也许没有那么伟大,不会是那战士的鲜血染红的山楂树,那些生离死别到最后老三也被埋在山楂树之下,而如今那颗山楂树早已经被时光洗涮掉了,在三峡底下也许有一棵山楂树正在悄然开放。如今,没有人能够有幸见到它一眼。
原先在我还没有看电影版本的时候,让我着迷的是那两封老三写给静秋的信,而在电影版本中没有一点信的影子,着实让人抱憾万千。那被静秋缝在衣服中的信,那些无人知晓的秘密都在最后消散,锦秋悄悄的将写信人与收信人在厕所撕掉之后,偷偷的在家将信贴在自己的胸口。
明年我们来看山楂树。
如今的我到底应该如何给予你幸福呢,你应该做人妻,做人母,但是那个人却不是我,我不需要你来陪我,你要好好的幸福。
你活着,我就活着。
如果你死了,我就真的死了。
我知道我实现不了诺言,所以请原谅我的欺瞒。看着静秋在河的另一边,一条河的距离,此后的阴阳两隔,我知道过了奈何之后便会忘却你,所以,请让我多看你两眼,让我感觉你在我的怀中,将手抬起,双手围成一个圈,看着河对面的她也做着如此的动作,将手轻轻的并且用力的向自己的方向弩了弩,感受她环着我的腰间,头枕在我的肩上,她的呼吸声传入我的耳膜,足矣。
想起了在那个很久以前的年代,那个原本不属于你我的故事,那些感人的话语,没有繁复的感情线索,没有交错的爱情,苍凉的结局,那个永远停止于那个世界的故事。不知道如今的我们是否还会找到这样的一份感动。
无论是相遇还是什么的也许都只是一个偶然,但最后我只想对你说三个字“我爱你”我永远记得我们相遇的地点,那里的景物依旧,守护着我们永恒的爱。
即使那风景缭绕,让我的发丝随着愁绪飘散。
悲惨的结局往往能够赚取廉价的眼泪,“不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁,但是我可以等你一辈子”一辈子是什么,到底算是个什么,同学问我的时候,我大义凛然的说了句,算个P。没有时间的诺言,往往是最折磨人的。就好似我从来没有对人做过任何过于时间太长的保证,源于我的不屑与不敢,我只是一个过于胆小的人,没有什么太过于绕人的迂回,只有清浅的爱情。
也许这才是最磨人,最能使人感动的把。细微的爱恋,温吞的情感,是我们放不下心中的涟漪。
我爱你,没有理由。想让你幸福,没有我,你也好好的过。我不用你追随我走,只是希望你一个人好好的过,我会看着你,一路远走。
树之恋作文10
十月,在金秋大地上
轻轻点了一下
便吐出发亮的情丝
像蚕吐出体内的思念
你从花海中走来
带着一袭花香
急于交出青春的胴体
出红尘而不染
如春天急于交出绿意和鲜活
秋风多情,送你一程又一程
有意为你摆下这场
今生的浪漫。一朝际遇
就是一段情缘。一次约定
就是一生相守
阳光滑落时
你正手持一束鲜花
倚银杏树而立
低眉垂首,用目光梳理行人
放出的电,渴望击中
一匹穿梭在童年的白马
白云是你放牧的心事
——一群流浪在天边的羊
一阵秋风吹动,你满头秀发
从心头拂过
泛起的柔波,在杏林中招摇
鸟声滴落,惊起一池秋水
荡起的秋波为谁而送?
秋雨浇灌的脸颊,长出一片桃红
泛起的红晕为谁而生?