树之恋作文
我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子…
看过很多爱情片,听过很多和爱情有关的故事,却是第一次觉得真实,动人心弦.《山楂树之恋》让我信,这个世界是有一种爱是永远的,山楂树之恋观后感800字。静秋被老三深深的爱着,她是幸福的。在那个特殊的年代,静秋感情自始至终都被压抑着,直到老三走后才意识到此后再也碰不到像老三一样深爱他的人了。如同老三对静秋说的:“我肯定不是第一个爱上你的人,也不是最后一个,不过我相信我是最爱你的那一个。”静秋不象老三那样爱的大胆爱的深刻。在以后的生命里,一定是充满了遗憾相反,尽管老三的一生是短暂的,但是他真的爱过,一个人只要真爱过,他的一生就没有白活。也只有真爱过,才会愿意去相信,这个世界是有真正的爱情存在着也许每个女孩看完<山楂树之恋>都会希望遇到像老三一样的男孩但是我更希望自己去做一个像老三那样的人,能够有幸遇到一个我愿意倾其身心去爱的人,就像老三说的:”静秋,静秋,你可能还没有爱过,所以你不相信这世界上有永远的爱情,等你爱上谁了,你就知道世界上有那么一个人,你宁可死,也不会对他出尔反尔的”.纯粹的爱情总是美好而又让人难忘的.
有时我们习惯把爱情物质化或是预先设定一些条件其实爱一个人并不是因为他很优秀,完美无缺也不是因为他有好看的容貌或者是迷人的才华可能更多的是一种感觉,只有遇到了才知道一直以来,我都是个谨小慎微的人,羞于表达自己的情感但是老三说过:”想一个人,爱一个人,并不是件丑事,不用因为爱一个人而感到羞愧,每个人或迟或早都会爱上一个人的都会得相思病的”因此坦然所以《山楂树之恋》并不仅仅感动了我,它在很大程度上改变了我的爱情观让我明白爱情不仅仅是狭义的两情相悦它需要一种不计回报的付出对爱人付出的过程是快乐地爱情的世界里没有应该的主动与被动不管是男生还是女生,都不要吝啬表达你的感情.
如今的爱情里充斥着太多剩男剩女在一个物质条件精神文明都如此丰富的的时代,为什么恋爱开始成为一个难题就是因为每个人都希望被爱,渴望遇到爱,但是却吝啬付出,害怕受伤害因此,心门紧闭如果每个人的爱都可以像老三一样纯粹一样坦然那么这一定是个充满爱的年代老三在生病后对静秋说过:”你活着,我就不会死;但是如果你死了,我就…真正地…死了”他把爱情和生命都交付给了静秋他的爱情和生命是同在的他的爱是永恒的,所以他的生命也是永恒的就算岁月已经流逝了30年,仍然有那么多人在为老三而感动希望看完这部影片,每个人都能勇敢爱,学会爱,懂得爱相信《山楂树之恋》那样纯粹的爱情不仅仅只存在于那个年代愿每个人都拥有属于自己的完美结局的<山楂树之恋>---
我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子……