去年的树续写作文
穿过森林,穿过小溪,穿过果园,穿过绿油油的田野,来到了一个奇妙的世界:奇妙森林。
那里的大树、小鸟都会说话!奇妙森林里有两个好朋友――大树铅铅和小鸟泼泼。小鸟泼泼长着一身金黄中带一点天蓝色的羽毛,美丽极了!唱歌简直好听得不得了!
有一次泼泼跟铅铅说:“明年的春天我会唱歌给你听!”说完泼泼给铅铅唱了首歌,跳了支舞飞走了。
到了春天,小鸟再次飞回来的时候,发现铅铅不见了!小鸟问树根,树根说:“之前来了一群人把铅铅搬走了。”小鸟想:一定是伐木工人!它飞到伐木工厂看了看,找到了一盏煤油灯,发现里面有个黑色的身影,觉得这个身影很像铅铅。
小鸟朝火堆看了看,真的是自己的好朋友呢。它唱起去年唱过的那首歌,然后飞走了。桌子上只留下一滴晶莹的泪珠。