去年的树续写作文
小姑娘回答:“那些火柴送到宾馆那里,做成一件件工艺品。”
小鸟儿扑腾着翅膀向宾馆飞去。
宾馆传来了一阵杂乱的声音,是游客们来回踱步的声音,等声音平息后,它对木房子说:“您好,请问您知道我的好朋友工艺品在哪儿吗?”
木房疑惑的问:“是原来用火柴做成的那些工艺品吗?”
鸟儿惊喜得回答:“对,正是!”
木房子回答道:“那些工艺品送到卡车上了!”
鸟儿惋惜地又向卡车上飞去。
它来到卡车上,问玻璃:“您好,玻璃先生,请问,您知道我的好朋友雕像在哪儿吗?”
玻璃遗憾的说:“雕像吗?被拆掉后和木屑一起送到那个未休工的房子里去了!”
鸟儿向未休工的房子飞去。
它到了那个房子上,工人拍水泥的声音很大,它急切地问水泥:“水泥…水泥…水泥老弟你们好,请问您知道我的朋友木屑在哪吗?”
水泥不耐烦地说:“木屑呀,和优质水泥混到一起了,运到居民小区!”
鸟儿飞向居民小区。
小鸟看到一幢幢高楼大厦耸立起来,便走上前去问:“大楼先生,您知道我的好朋友,木屑水泥在哪吗?”
高楼先生神气十足的说:“瞧,那不是吗?它被那些能工巧匠做成了一棵棵逼真的大树!”
小鸟来到“大树”前:“树呀,终于找到你了,你又变回原来的样子了!”
小鸟在树上又唱起了去年曾经唱过的歌曲!