去年的树续写作文
树对鸟儿说:“再见了小鸟,明年春天再请你回来,还唱歌给我听。”
鸟儿快活地说:“好的,我明年春天还会来的,一定给你唱歌。等着我吧!”
“站在这儿的那棵树到底去什么地方了呢?“鸟儿跑去问根,树根说:不知道。她又跑去大门:“我的好朋友-树在哪儿,你知道吗?”
鸟儿再跑去问女孩:“小姑娘,你能告诉我,火柴在哪里?”
不管鸟儿在哪里都很想自己的好朋友大树。鸟儿天天盼望大树来,他的愿望能实现吗?
鸟儿睁大眼睛,盯着红红的灯火看了一下,接着,她就唱起去年的歌给红红的灯火听唱完了歌,鸟儿对着红红的灯火看了一会儿就飞走了。
一棵大大的树……
一只可爱的鸟……
一位母亲写给女儿的:我在想也许我们母女就是新美南吉故事里的那棵树,也许你是那只小鸟我是那棵将生命放在最后一根火柴里的树,即使只有最后的一点火光,也会等到你飞来的歌声。