我是一棵大树,是一棵很活泼的大树,我现在生活在一个森林里。每天都很快乐:有的时候小鸟在我头上飞来飞去;有的在我头上造巢;有的在我头上嬉戏玩耍……
在这个森林里我还认识了许多朋友。在一年四季里我看到了春天、夏天、秋天、冬天。春天阳光明媚,春意盎然。夏天,骄阳似火,电闪雷鸣。秋天,秋高气爽,五谷丰登。冬天,寒气逼人,大雪纷飞。
可是好景不长,过了不久,伐木工来了,把森林里的树木都砍的乱七八糟的,而我被送到一个公园里,我很孤独,很难过,因为朋友没了。还一直被小朋友在我的身上写上XX到此一游。
那么多人不关心,不爱护我,也不欣赏我。还有少数的人在我的脚下扔垃圾,搞得我身上脏兮兮,我非常的伤心难过。
在这里我又过了春夏秋冬,我心想你们会后悔的,没有我们树木的保护,你们会有灾难的。为什么?人们要这么对待我们?他们为什么不懂得保护大自然的环境 。
校园的大树【2】
校园里有一棵大树,把我们的校园装扮得格外漂亮。
春天,树上悄悄发出了绿芽。叶子渐渐长大,仿佛穿上了一件绿色的外套。同学们欢快地围着大树唱啊,跳啊,开心极了!
盛夏,大树摇曳着茂盛的身躯,上体育课时同学们就会有机会在底下乘凉。
秋天,一片片金黄色的叶子飘然落下。偶而捡起一片,或夹在书中当书签,或制成精美的贺卡送给老师和同学们。
冬天,大雪飘落在树枝上,摇摇欲坠。好一幅银装素裹的水晶世界。同学们有的在打雪仗,有的把雪堆在大树底下,好让大树来年茁壮成长,早日发芽。
大树的自述【3】
我生长在大地妈妈的怀抱中,我小时候是谁将我保护?是佩戴红领巾的同学;是谁将我吹绿?是大自然的春风;是谁将我照耀?是温暖的阳光;是谁使我茁壮成长?是那湿润肥沃的泥土……
记得有一次。一道闪电划破了寂静的夜空,紧接着一声巨响,把我从梦中惊醒了,我想:会不会刮台风了?我正想着,一阵风向我袭来。我闭着眼睛,顶住了,又来了一阵风,我顶不住了,我终于……倒下了……
我醒来的时候,有几个戴红领巾的小同学,在我身旁。其中一个从口袋里面掏出一块布巾,轻轻的系在我的腰间,因为我的腰受伤了。
我长大之后一定要,好好的报答这几位同学!