环保的说明文
听,在一个河流边,许多物体在边哭诉边提我们人类的意见。塑料瓶先生是主持人,它说:“有请我们亲爱的河流小姐上台说话。”只见河流小姐来到了台上,大家惊讶了:原来美丽的河流小姐变成了一团脏水,在去年的比美大赛上,河流小姐还获得一等奖呢,这是怎么回事呢,只见河流小姐边哭边说:“以前我是一条美丽的河流,今年三月份的时候,有一些小朋友在我这里玩,我还很高兴呢,可是,那些小朋友在上岸过后,在河边吃了点东西,我以为他们会把零食皮带走呢,不会留在草坪上,可是,更遭,它们把零食扔到我这里,这样日积月累,我就成这样了。
河流小姐边哭边下了台,大家在台下哭了。下一个上场的是小树,小树边哭边说:“在今年二月份的时候,有一个伐木人来到了我的家园“森林”发现了我们的树家庭。就拿起斧头用力的砍我们,我的爸爸妈妈先后被砍倒了,我心里害怕极了,想:我不会也被砍倒吧。只听那个人指着我说:“这颗树太细了,不砍了。”我松了口气。”今天的环保大会结束了,真希望人类好好保护环境,大家要保护环境哦!