地球,是万物以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蓝明净,山青水秀,美丽极了。现在呢?与以前相比,发生了大变化。
一只小金丝雀很伤心,刚会飞,它的爸爸妈妈就死与猎人的枪下,小金丝雀同时失去了最亲的亲人,可它没有放弃,它努力地寻找新家,可它只找到热火朝天的沙漠,光秃秃的森林,浑浊的河水......天下这么大,却找不到一个能让自己安居乐业的地方。小金丝雀饿了,可它再怎么努力,也寻找不到食物,最后它被活活饿死了。
像小金丝雀这样的悲剧还少吗?都是因为我们的过失,才导致我们的小金丝雀被饿死。
我们生活在地球上,地球是我们共同的家园。可随着人类的发展,科技的进步,地球已经越来越不堪重负。
首先是森林面积大量减少,大片树林被砍伐,土地用来建造城市,树木用来做家具,造纸......树木生长的速度远远赶不上人类使用的需求,森林是生产氧气的主要场所,一棵树木每天可生产约100克的氧气,没有森林,我们人类就没有氧气可以使用,我们就不能生存。
我们只有一个地球,他是人类唯一的家园,让我们行动起来,保护生态环境。