万里无云的一天,我一蹦一跳地走在前往公园的小路上。之所以一蹦一跳,不是因为我的心情很好,而是这满地的果皮和塑料袋让我提心吊胆。只要一不小心,上了西瓜皮的当,就会摔得满地找牙。
“哎!”我叹道“终于过了西瓜皮的‘八卦阵’!”走着走着,“哗啦哗啦……”的流水声使我不由自主的停下脚步,眼前的一幕让我既气愤又忧心,气愤的是这一直流着水的水龙头,不仅没有过路人去管,还有人用它流出的水洗脸;忧心的是如果每个人都像这样浪费水,那地球上仅有的淡水只够人们使用一百多年,想着,我赶紧上前关上了水龙头,又继续走着。
到了广场时,一张促销传单“飞”到了我手里,我并没有瞧一下它,只是寻找着垃圾桶。这时,我才发现,满地都是没用的废纸。我仿佛看到了五千多棵树一下在我眼中消失;看到了小鸟们因无家可归而落下眼泪;看到了清洁员如雨似汗洒落在地上。我无奈地摇摇头,拖着沉重的步子朝公园行进。
来到公园后,我在不知不觉中就穿过了一片红花绿树,走到了汇碧楼下。心想:反正都来了,不如上去看看 。想着,我便登上了汇碧楼。站在高处俯望大地一幢幢穿着彩衣的高楼,一片片阴凉的绿树,川流不息的车辆和熙熙攘攘的人群不得不让我感到永川繁华了。可就在这时,一口硕大的烟冲印入眼帘,看着哪似乎永无休止的黑烟从那儿冒出,我不禁眉头紧锁,不知那黑烟会给人们带来多大的伤害。此时,我已没有心情玩耍,回家后,将今天发生的事统统记了下来。
节约资源,保护环境,不要让人们的眼泪成为地球上最后一滴水;不要等到地球上没了绿洲 ,被沙漠淹没时才知道后悔,流泪赶快行动起来吧!