环保的说明文
如果说成人代表现在,那我们就是未来。
——题记
或许很多大人会觉得环保是无用的——的确,污染对现在人们的影响的确不大,可在未来的某一天,它会像火山一样爆发。到那时,受影响的就是我们了。所以,我们没有理由,不成为环保的一分子。即使是最自私的人,也该为自己着想。
记得1952年12月5日的那几天,伦敦几天烟雾弥漫,大气中污染物极多,导致能见度低和呼吸困难,眼睛刺痛。走在马路上,眼睛会突然感到疼痛,灰尘,颗粒有多少啊!4天时间竟非正常死亡了4000多人,平均每天死了1000人!两个月后,又有8O00多人陆续丧生。
在今天之前,已经有多次污染事件了。换句话说,污染问题在很久很久之前就已产生了,可为什么人类至今没有改变?人类太懒?关系到自己生命的事会坐视不管?仔细想一想,真有这种人。他们不顾是否对地球做出伟大贡献就砍伐大片的热带雨林,让地球的肺缺掉一
块,让一些动物无家可归;他们不顾是否对大气层造成多大的危害,仍然向空中排放大量的有害气体,结果就是更多的伦敦烟雾事件。
人类一直以为地球上的水、空气是无穷无尽的,所以不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进江河湖海。大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?我们错了,其实地球虽大,但生物只能在海拔8千米到海底11千米的范围内生活,而占了95%的生物都只能生存在中间约3公里的范围内,人们竟肆意地从多方面来弄污这有限的生活环境。
对于一个普通人来说,环保其实很简单,只是在举手投足之间:使用布袋,多乘坐公共汽车,节约粮食,随手关闭水龙头,一水多用,随手关灯,节约用电,节省纸张,回收废纸等等。所以在你下次扔垃圾的时候,注意一下分类,就可能避免了未来的一次灾难。