环保的说明文
我的妈妈是个地地道道的“吝啬鬼”,她把洗澡、洗脸、洗脚的水用来冲厕所,淘米的水用来洗菜,妈妈平时总是提醒我学着她那样节约用水,我不解的问妈妈:“你不是交过水费了吗?干吗要把用过的水囤起来冲厕所。”妈妈语重心长的对我说:“孩子,我们每一天省下来的水至少能让一棵小树成活,妈妈可以从中获得安慰。”我听了如有所悟的点点头。
妈妈曾经对我说过:“美国小朋友的学习课本是重复使用的,我们国家虽然还没有做到这一点,可你要从节约一张纸做起,草稿纸两面都要用,并且注意节约。”妈妈这样教导我,她自己也是这样做的喔!妈妈是财务人员,处理用过的纸如另一面能用的话,妈妈都会留着,等下次用得上的时候再用。非常让我敬佩,我现也正在朝这个目标努力哟!因为环保是现代的一种时尚,也是一种责任!