人们的生活中,处处离不开水。但是,我们如果让水资源不断流失,那么我们将会严重缺水而无法生存。
水有很多作用,它可以给我们饮用,可以给我们洗脸,可以给我们洗衣服,还可以给我们洗澡,可以给我们养的植物浇水,还可给我们的农田灌溉……水的作用真是太多、太大了。
如果人类不好好的利用水、保护水,那么,人们就可能要用汗水洗澡、洗衣服,用泪水来洗脸、做吃的东西,那么,等待我们的就只能是死亡!这是多么可悲的事啊!
但是,如果人类无比珍惜水,那么,人就可以悠然自得的生活。怎么去珍惜它呢?我有两个想法:
一、人们节约用水,不要浪费。二、将脏水清除或净化成洁净的水,那水资源就可以重复使用,那该多好啊!
水资源无比珍贵,如果我们不珍惜的话,那么世界上仅有的水可能就是人们的泪水了,这该会是多么可怕呀!我一定会从我做起,努力学习,长大后发明可以让水资源循环使用的机器。