环保的说明文
二00八年到了,奥运会一天天临近,沐浴着明媚的阳光,迎着柔和的春风,我们学校组织了举行争当“环保小卫士”活动,你瞧:在檀香园小区里,放学后的生伟奇同学正在和朋友嬉戏玩耍,一个塑料袋从天空飘飘摇摇降落下来。生伟奇看到了,一个鱼跃一把抓住了正在空中跳舞的塑料袋,然后扔进了身旁的垃圾箱。早晨,我在路队检查时,发现身前不远处的地上,有一个零食袋子随风滚来滚去。我怕它再次飘走,以迅雷不及掩耳之势跑过去,快速地把零食袋捡起来放入垃圾桶。
课间,一个三年级的小同学去洗手间,看见洗手间里的水龙头开的很大,白花花的水流个不停。她那双机灵的大眼睛直盯着流水,箭一样冲了过去,迅速的关紧水龙头,脸上露出了满意的笑容。看到这种情况,我很感动,就上前问她为什么这样做?她说“节约用水,人人有责。”保护环境就等于保护自己,环境好了,空气就新鲜,生活在好环境中也就精神愉快,身体健康。让我们每一个人都行动起来,从身边的小事做起,为美化环境,争当“环保小卫士”吧!