环保的说明文
大自然是人类的摇篮,过去的祖祖辈辈依靠它生存;将来的子子孙孙离不开它,保护环境,保护自然,这是保护我们人类自己,但……
众所周知,随着科技的发展,人类活动的频繁,环境问题也越来越突出,已经成为一个全球关注的国际性大问题,大到全球变暖,臭氧空洞,小到河水污染,垃圾满地,环境无不显示着与人类的重要关系,同时也要求人们高度重视。可是有些人,总认为环境问题是离自己很远的事,随地吐痰、乱扔垃圾,不知道要从自己身边的一点一滴做起。
有些地方因为乱砍乱伐而造成泥土流失,呈现出一片千沟万壑的衰败景象。为了保护环境,党中央把3月12日定为植树节,这是一项具有长远意义的决定。
叔叔伯伯们都在努力做好保护环境的工作,我们小学生也要保护好环境。每天坚持打扫卫生,多种花草,做好环保工作。见到有人污染环境,我们还应当向他宣传污染环境的害处。
我希望所有的人为了他人的健康,也为了自己,都来保护环境贡献自己的力量。