环保的说明文
在一个阳光明媚的早晨,小兔子和小松鼠在林中玩耍。
突然小青蛙过来了,它愤怒地说:“可恶的人们,把我的家园弄得浑浊不堪,让我们无法生活在那里,就连以前在那里玩的孩子们,现在一从我那经过,都要捂着鼻子。”“是啊,他们还乱砍伐树木,使我们家族的有些都无家可归。”小松鼠咬牙切齿地说着。可小兔子并没有这样说,它说:“家园会变成这样也不是我们想要的呀,我们在这里干生气也没有什么用,不如我们来组织一个卫生环保队,让大家踊跃参加。让我们自己来保护我们的家园,让人们自己了解到自己的错误。”小兔子一说完,小松鼠同小青蛙就连忙拍手叫好,并同意组织这次活动。
他们把森林里的小伙伴都召集在了一起,并宣布了这件事,大家也都举手赞同。
这一天,小动物们都在忙着清理垃圾,小青蛙家族要清理所有的池塘,小松鼠和小兔子他们就请来森林里的垃圾,这样分配下来,森林很快就整洁了。大家看见森林多么干净,心中不禁充满喜悦。
可是,小松鼠却担心地说:“我们把这些垃圾清理掉,可明天人们又带来垃圾给我们那该怎么办,难不成我们要每天都这样吗?这得多累啊!”小兔子耐心地说:“不会的,听说现在一些小学生正在举行保护花草树木的活动,他们每看到底是有垃圾就会弯下腰去捡起来,我们虽然不能直接跟人们说,但是我们应该相信他们,也许等他们长大以后就会把这里管理的井井有条,让我们的下一代活的人生更快乐一些。”“嗯,我相信他们,相信这一天很快就会到来的。”小松鼠用期盼的眼光对小兔子说。