环保的说明文
绿色生活,身边的环保,我脑子里从未过这两个感念。环保,在我眼里从来都是大人的事,像环境污染、废水污染等,对于这些事情我们小孩有什么办法?看了日本的环保我才感觉到环境保护人人有责。 我们在路上行走时,可以看到路两旁的树木上,挂着许多的塑料袋,如果我们每个人少扔一个塑料袋,还会造成这样的结果吗?再看路面到处都有痰迹,到处都有果皮纸屑等垃圾,从这个现象看来,许多人的环保意识并不强。而在日本从没有看到树上挂着塑料袋、路面有痰迹、到处都有果皮纸屑等垃圾,他们每个人都按规定将垃圾放在垃圾箱里。将自己家里看完的报纸、喝完的牛奶瓶,鱼罐头放进一个袋子里用自己家的自行车送到街道的回收站,并按各自的垃圾摆放到一块,随后有各种垃圾车来回收这些垃圾,运到加工厂进行加工,再回收利用,做成各种各样的事物,不能加的他们摆放在别的地方,并用机器将他们砸碎,放到另一个地方,日本工人们身上穿的工作服就是把瓶子溶化后,用它们溶化后的纤维做成的工作服。
他们再将那些不能加工的东西运到更大的加工厂,把它们倒进机器里,然后机器再按步骤的将他们做成现在用的东西,而在这里也建造了一些孩子们爱看的小电视,为了也让孩子们知道保护环境的重要性。