环保的说明文
山西平陆曹河有百余处矿点乱挖私采,环境遭到破坏,水土流失十分严重……
元旦放假后,我回到日思夜想的家乡。那天晚上,我头脑中总是闪现记忆中的曹河;青山环绕,小河流水,可眼前的曹河怎么面目全非呢?第二天,早晨爸爸带我在曹河边走边看。果然,我看见两岸山坡上矿点一个连着一个,运矿的车接=连三,河床里堆满了小山似的矿渣。当我们站在曹川岭顶遥望山谷吓人一条,由于采矿山体滑坡,树木严埋。整个山沟60余根烟筒冒着黑烟。
对此,我深思在这个被金钱烧的热烘烘的社会里,为了钱人们不重视环境,人们不为生命而活,而是在为金钱去活。我在接受这个令人痛心的事实时,多么想告知人们;人活在世上,要生存,要发展,要和平。首先要热爱大自然,要保护环境,假如只顾眼前利益,人们就无法生存。
我做为一名小学生,首先要从小树立热爱大自然,保护环境的思想;要有爱护家圆的行动。要了解环境与我们人类的关系,要提高环保自觉性。其次,要广泛宣传,唤起每个公民都有环保意识。再次,对那些破坏环境者要敢于制止,敢于举报,敢于斗争。
假日里,我和同学一起办了一期有关环境方面的墙报,使更多的人们懂得了保护环境的重要性。
让我们为美丽的环境种一棵树,植一片草;让我们一起呼唤蓝天白云,呼唤绿色的森林,清清的流……