环保的说明文
走进我们学校,校门的左边就是可爱迷人的小天堂—环保乐园,它是一个秘密花园,也是一个大自然的学堂,也是我们的游乐园。
从远处看,映入眼帘的便是那莽莽苍苍的绿色,在树丛中能隐隐约约的看见园中立着一条条七色彩虹般的柱子。近看,只见环保乐园绿树成荫,百花盛开,密密的灌木丛像用绿线织的网,小草像一根根碧绿的针,在园中绣着奇异的图案。花丛中冒出几枝新竹,叶子青得发蓝,它们还戴着露珠项链呢!翠竹枝繁叶茂,像一个巨大的绿色绒球,苍翠欲滴,把蒙蒙的雨丝也染成了绿色,草丝中的石头上布满长满了青苔,石头和草地融为一体,真是一幅幽静的风景画。
沿着弯弯曲曲的碎石小径,你会看见两个醒目的小池,右边是乌龟池,清澈见底的水面上漂着绿绿的水藻,这可是小乌龟最喜爱的食物,每当傍晚来临,池里的乌龟就会浮上水面,大口大口地吃着水藻。走过小桥,金鱼池便出现在你眼前,入秋的垂柳,叶子绿中带黄,像秋姑娘换上了秋装,像老奶奶……微风轻轻吹着柳枝划过水面,平静如镜的水面泛起一道道微波,像画出一条条五彩的金鱼,又像个大画家似的特意“泼洒”的美丽花纹,最后给金鱼们披上透明的披肩,所以池里的金鱼各有不同,姿态各异,像一个个多情的公主。满池的圆叶,像一只只大大的碟子大大的碗,装着一颗颗小露珠,如珍珠般璀璨;旁边粉红的睡莲,点缀着碧绿的池水;闻水声上行,便看见涓涓细流从“小瀑布”滴里嘟噜地往下流。走过小桥,快来小亭里坐一坐,觉得遍体生凉,微风习习,令人心旷神怡。
环保乐园还有许多的景色,我不一一解说了,留着你去细细观赏,细细品味它当中蕴含的快乐吧!可爱迷人的环保乐园,虽然小,但对于我们来讲,它是一个学不完的大世界。指导教师:曾老师简评:文章开头直入主题:可爱迷人的小天堂—环保乐园,它是一个神秘花园,也是一个大自然的学堂,也是我们的游乐园。醒目!第二段由远而近描写植物,给人一种绿得醉心的感觉。爽!第三段以一条弯弯曲曲的碎石小径,把读者引入写水的段落。这一段写水和水中的动物写得很有动感,引人入胜。妙!最后一段回应主题,结束语简练而意味深长。好!整篇文章像在人们面前描绘一幅浓彩的生动的风景画。