环保的说明文
有一天,我在路上遇见了一只小狗。
我被眼前的这只小狗吸引住了。他一身迷彩服,头戴着有绿色环保标志的帽子,背着一个小背包。好奇特的一只小狗,好奇特的一身装扮。
“你好,我是星球保卫战士001。你是周辰昊吗?我接到星球环保总部通知,到地球上来寻找你,一起解除3.11日本福岛地震引起核的泄漏给地球带来的污染。”小狗对着我说。“啊!你会说话!”真的是又吓了我一大跳。“我也正为这次污染感的头痛,没想到星球星球环保总部已经派你来了,真是太好了。可是,你一只小狗又有什么办法呢?”我对着001说。
话说着,小狗右手从背包里不知道拿出什么东西放在地上,左手从衣袋里掏出一只遥控器。只见他按了一下“大”的按扭,刚放在地上的那小东西瞬间变成的小飞碟。小狗拉着我走上飞碟。眨眼间,飞碟来到的日本福岛上空。小狗递给我一把枪,告诉我说:“这是一只辐射净化枪,只要对着受到辐射污染的地方喷射,污染会立刻消失。”
我拿着辐射净化枪,跟着小狗一起在空中盘旋,把地球上受到的核污染的地方都一一进行了净化。时间一分一秒的过去,地球上的污染也被我和小狗一点一点的解除。我好像嗅到了青青小草的味道。突然,飞碟像失了控一样像下冲,只听到“咚”的一声,我从梦中醒来。“地球环卫战士001”没有了,飞碟也没有了,原来只是一场梦啊。
真希望有一天,能在路上遇到那么一只小狗啊!