世界上,每个人、动物甚至是植物,都有脑袋,而这些脑袋每天不停地运作,没有公休日,也没有假日。因为世界上有太多太多奇奇怪怪的事物需要脑袋一一帮助我们,才能顺利完成!
有些人的脑袋里,装着满满的奇妙点子,有些人的,则是装着丰富多采的回忆;有些人的脑子,则是装满像微生物一样,又小且又密密麻麻的天文数字。而我的脑袋里,装满了许许多多、非常精采的回忆;当然,也装了自己不高兴和痛苦的事。美好的回忆总是受大家喜爱的,但是,它总是像在和我们玩捉迷藏似的,把自己缩到最小,躲在脑袋里最隐密的地方;而我的电脑扫描机,就只能扫描到那个把自己变大,挡在镜头前面,令人讨厌,生气且最不想再看到的东西──不高兴、痛苦和那些不喜欢的事物。
但是,虽然它总是让我想起一些想忘却忘不掉的事,可是它却带给我许许多多的好东西。它为了给我记忆,买了一张外表虽小,容量却像大象一样大的记忆卡,它为让我可以思考、想出一些奇妙怪点子,每天像蜜蜂一样地努力工作,让我能有想像的这项功力。而且,它还让我变聪明,变得更懂事,所以,每个人都有犯错的时候,脑袋也是一样的。它“秀逗”时,就像我们犯错一样,只要它知错能改,相信它也是我们最得意,且对我们最好的助理!
脑袋是我最爱的工具,如果今天,我遇到一个不爱我、不疼我的脑袋,或许我就不能变成一个焕然一新的我;所以,我要谢谢我的脑袋,让我能有思考的能力,我更希望它能让我变得更好!所以,为了要让它对我更好,我一定要好好对待它,好好珍惜它!