我们小区对面有一家卖麻辣烫馆,叫张亮麻辣烫。以前我去吃过几次,很好吃。今天是我的生日,妈妈让我选择一家餐馆庆祝一下,我毫不犹豫的说:张亮麻辣烫!张亮麻辣烫好吃是因为汤好,料好,还服务好。
汤是由一些名贵中药和骨头熬制的保键汤;料有一二十种食材可供选择,有荤有素,像我最爱的培根肉,鱼肉丸子,鹌鹑蛋,妈妈喜欢吃的油麦菜,木耳,粉丝,爸爸喜欢吃的熏肉,火腿,冻豆腐等等。你拿着框子选吧,想吃什么取什么。取完以后交给吧台称重,所有东西都按重量计费,不论荤素,一率每斤17.8元。称重后,工作人员就拿一对号码牌子,一个夹在框子上,一个你拿着。
你选好的食材就被传送到操作间里,由厨师给你加工,你就找个位置等候就OK了,就像到银行办理业务一样,取完号一后,坐在等候区静静地等,你可以看一会电视,玩一会手机,厨师师傅做完以后把麻辣烫送回到窗口,广播里就喊你的号,你过去把号牌交给工作人员,他们就会把麻辣烫端到你的面前。你再去拿个调料碗取一些芝麻酱,蒜蓉,醋,葱花末等,根据自己的口味,调些汁。然后回到你的饭桌,咱就可以开吃了!夹一筷子菜,再在调味汁里蘸一蘸,悠哉,悠哉!麻辣烫当然有麻有辣。我吃过传统的那种粉条麻辣烫,火辣辣的,能让你直冒汗。但这里的麻辣烫麻中带着柔,辣中带点绵。
无论是荤还是素都能和汤融合在一起,吃一口菜,再喝一口汤,麻辣鲜香沁人心脾,完完全全颠覆了传统形式的麻辣烫。它可以算是快餐,不用久等,三五分钟就可以搞定,但又不同于快餐,现做现吃,吃什么由自己决定。这样的麻辣烫馆你见过吗?听了我的介绍你是不是也想光顾一下呢?