我的校园说明文
时间飞快,日月如梭,转眼间,我已从一名小学生变成了一名中学生,进入了我向往已久的中学校园,我对新校园的每一个角落都充满了好奇。我发现了这么一个有趣的地方——操场旁的一个小花园。
小花园面积不大,大概只有十到二十个平方的样子,俗话说得好“麻雀虽小,五脏俱全”,这句话正适合用来形容这个小花园。花园里面有一条用鹅卵石铺成的小路,路的两旁铺设着人工草皮,草皮上还摆有两张石桌和六张石凳供同学们休息。花园里还种着各种各样的我认识的和不认识的花儿和树木,小虫子们也在这里安了家,这里让我感受到了一种前所未有的幽静与静谧。
不同的天气,小花园有不同的景色。
烈日炎炎,太阳高高地挂在天上,散发出炙热的光芒煎烤着大地。这时的花园被茂密的树荫遮挡着,而阳光透过树叶的空隙星星点点地洒在地上,就像星星点缀的天空一样,让同学们心中的烦躁挥之而去。树上的知了不知疲倦地哼着小曲,那些怕光的小虫子也都出来在树荫下玩耍着,这时的花园好不热闹!
阴雨绵绵,雷公公和雨婆婆都毫无情面地打着雷,下着雨,仿佛是在教训一个犯了错的孩子。这时花园里的树叶被雨水打得“啪啪”地响着。小虫子们也不再贪玩,都乖乖地回家躲雨去了。整个花园里只有雨点打在地面和树叶上的声音,里面一个人也没有,只有那些树依旧伫立在那儿,在雨中静默着。
天晴了,没有了之前的烦闷与燥热,天空湛蓝湛蓝的,云也是雪白雪白的,或许那场雨就是夏天和秋天之间一个转变的过程吧。秋天的风是凉爽的,吹得花园里树的叶子在那儿随风摆动着,这时的花园又开始热闹起来了。同学们在这里嬉戏着,玩得满头大汗,秋风伴着树叶的“沙沙”声把他们的汗悄悄地给带走了。
这个美丽而有趣的花园将陪着我度过初中三年的时光!