猫的说明文
喵,哎!又被主人骂了,主人家的沙发又被我抓破了!
我叫咪咪,是一只可爱的猫,我很听话和温顺,抓破沙发其实只是为了保持我爪子的锋利和干净,我真的不是故意的,只是好像没选对地方,把主人家的家具当成了磨爪子的“树”了,这完全是个误会啊。哎,只要人类好好对我,你们会发现其实咱们猫实在是很可爱的动物呢。
我要当妈妈了!我们猫类中,雌猫大多守在原住处,雄猫通常独来独往,我只好一肩挑起育婴的责任了。经过六十天的怀孕期,我就将要生宝宝了。
我一次可以生四个猫宝宝呢。它们出生四、五天时,眼睛和耳朵还是紧闭的,当宝宝们长大到七到十三个月的时候,我的责任就要告一段落,它们也就开始独立了。
老鼠可是我们猫类的最爱了,可惜有些同类被完全当成宠物,再也不会抓老鼠了。
我们一般因体型增大,身上的毛也会变粗变大。可别小看我的尾巴,上面可是有二十多块骨骼呢!
亲爱的朋友,你们喜欢我吗?我要出去玩了,再见哦!