我不害怕高考,可是我害怕这样被束缚住的感觉。就好像待在地狱里,等待二百四十天后的高考把我救赎。
所以,当同学说出那句潇洒不羁爱自由的时候,我就特别想哭。
我害怕自己会掉进一个深不见底的漩涡,两手空空,什么也抓不住。我只想知道,我还有多大的力量,可以支撑我平安度过这个高三。我在奋斗中也徘徊着,我告诉自己要相信自己,相信未来,可是我人生中没有任何一次是像现在这样迷茫无助害怕未来的。
可是害怕的同时,我又特别期盼。就算是被打击得粉身碎骨,也有一种兴奋的快感在里面。
现在是中午时间,阳光又满了,落在操场上,教学楼前面的水泥路上。我好想疯着跑出去,大叫一声,把所有的不甘心和委屈通通发泄出来,然后十分放松地躺在地上,很平静,也很快乐。
可是我没有这样做。我只是低下头,忽视阳光的存在,继续埋头在题海中。