春天六年级抒情作文
严寒的冬天过去了,河面上的冰也渐渐的融化了,像被分解了一样,水“哗哗”地流着,小鱼也慢慢醒了过来,活蹦乱跳的,一会儿浮出水面,似乎在呼吸新鲜的空气,还不时地赞叹到:“空气真新鲜呀!”一会儿又潜入水里,钻到水草后面,似乎在玩捉迷藏。
天上那蔚蓝的天空也格外的漂亮,大雁在天空中自由安闲地翱翔,柳树的枝条上也抽出了绿里透黄的嫩芽,似乎一条小船,渐渐小叶子也冒了出来,在春风婆婆的抚摩下,小叶子荡起了秋千,一根根柳树条像姑娘的头发一样又长又粗。小草也从枯黄的草堆里钻了出来神了神腰,还不停地说:“外面的空气真新鲜。”有的小草还躲在地下不想出来,在暖和的春风姐姐的管教后,也不情愿地出来了,春雨也来了,俗话说:“春雨贵如油。”
那黄的赛金的迎春花也开了,似乎是花里的报春使者。粉红色的桃花说:“真是个急性子,我也不能落在她的后面。”桃花也不甘示弱。迎春花赞叹着自己是多么的漂亮动人,桃花也骄傲地赞扬着自己多么的质朴无华。人们有了新的变化,人们的衣服减少了,也经常出来玩了。
春天真是一个五彩缤纷的世界,绿的似翠,黄的赛金,红的如血,蓝的似天。
我爱春天。
我爱春天的动物!
我更爱春天里的景色!
我愿这大好景色永驻人间!