微笑的味道抒情作文
雨,淅淅沥沥地下着,敲打着明净的玻璃窗。我坐在灯光下,靠着柔软的少发,对着镜子扬起一个甜蜜的微笑。我把目光转移到雨帘之中,回忆丌始蔓延
那是一个飘雨的午后,梧桐树叶轻轻摇动,摇碎一树浓密如丝的愁绪。我坐在书桌前,用笔涂抹着作业本,画出一个巨大的黑洞,似乎这样,就可以吞噬自己的烦躁。最近,连续阴雨天,上次考试失利,我的心情也变得灰蒙蒙的,遇到一点小事就会大发脾气。
“吱呀”一声,门开了母亲端着一杯牛奶走到我身边,微笑着问:“想什么呢?不舒服吗?”烦躁的我皱着眉头,竟然不耐烦地向母亲吼道:“不知道!”话落,我自己也被吓了一跳,手却不由自主地甩向杯子,“哗”牛奶被打落在地,母亲眼底闪过一丝惊讶,幽幽地叹了口气,走出了房间。我这是怎么了?母亲不过是关心我,纵使有再多的理由也不至于这样望着泼出的牛奶,我深深自责。
细碎的脚步声又响起了,母亲推开门,手里拿着拖把,另一只手又端着一杯牛奶。“妈”我迎了上去,小心地开口,“对不起!”母亲聆上荡漾起一抹微笑,带着宽容,带着理解,像一缕阳光直射我的心房,推开了几日的阴霾。母亲轻轻地说:“我从来没有怪过你呀,毕竟你是我的女儿。”我也向母亲绽放了一个微笑,心已不再阴郁。我知道,成长路上,并不是我一个人,母亲一直在一旁默默地鼓励我!
我接过母亲的牛奶,轻轻放在桌上,又拿过拖把,仔细地拖了起来。抬头,母亲的脸上又多了些许欣慰。收好物品,来到窗前眺望:雨不知何时已经停了,大地被洗刷一新,天空纯净无比,正如我此时的心情。
微笑是一缕春风,染绿荒芜的大地;微笑是一场春雨,滋润干涸的心田。母亲的微笑抚慰了儿女的心,微笑的味道甜滋滋的,盈满心头。