为自己喝彩抒情作文400字
本学期实行高效课堂。上课老师不讲了。学生自己预习,小组合作交流,然后在班上展示学习成果。我可怎么办啊?
一次英语课上,老师让我进行展示。我站了起来,拿起导学案,回答的声音特别小。老师说:“声音大点。”顿时,我的脸火辣辣的。我又说了一遍,声音依然很小。老师让我坐下了。接下来,我们班的张明慧同学开始展示了。她落落大方,声音洪亮,讲解清晰,博得了同学们阵阵掌声。老师对我说:“你们看别人的声音多响呀!你的声音那么小,让谁听见呢?”我听了惭愧的低下了头,默默的对自己说:“放大声音,没有什么大不了的。以后回答问题声音一定要大。”
课下,我一直有意识地练习,大声和学生说话,交流。果真,一次语文课上,展示时,我的声音很洪亮,站姿大方。俨然一个小老师,老师表扬了我,并且让同学们用热烈的掌声为我喝彩。
我也在心里为自己默默喝彩。你真棒!为自己喝彩,让生活更加精彩。