暑假到了,终于解放了,可以狂欢了。可好景不长,老妈给我一个意外的惊喜——堆积如山的作业和各种各样的补习班,这一礼物令我措手不及……愁啊!
“叮铃铃!”闹钟机不可失地高度发挥“职业精神”——奏响了“起床进行曲”。愁啊!
“林W,7点半了!!!快听English!!!”老妈大声喊道。听了几遍枯燥无味的英语。然后,又机械般地扒几口饭,“面有戚戚”地向奥数班挺进。
听完老师忘乎所以地地讲滔滔不绝的长篇大论,然后做提纲。我整日笼罩老妈的“愁云惨雾”之中。唉,愁啊!
话说得好:“哪里有压迫,哪里就有反抗。”我实在忍受不住老妈的“惊喜”,只得反抗。可是结果不尽人意,我“起义”不到十分钟,就被老妈误认为是开玩笑而不了了之了。狂郁闷啊!原本就愁,现在更愁,可谓愁上加愁!
时间飞快,暑假一眨眼就没了,时间“浪费”在无尽的愁绪之中。可意想不到会有更大的惊喜等着我。
在考试中,我下笔如有神,过五关斩六将。这些题目对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。不出所料,我得了一百分,我欣喜若狂。
是啊,何愁呢?这次考试,“补习”功不可没。没有了它就没有满分!
静下心来,回想往事。我不禁莞然一笑,我也频有些“为赋新词强说愁”了。其实,这不过是芝麻绿豆般无足齿挂的小事,有何惧哉?漫漫人生,让我们披荆斩“愁”吧!