敬老
星期五,老师带领着我们五年级体学生,一起去蓉城五星村敬老院慰问老人。
大约走了一个多小时后,我们就来到了蓉城敬老院。敬老院坐落在五星村的一片寂静的山庄里。那里风景优美,空气清新,是个很适合居住养老的地方。敬老院里的广场上整齐地摆放着一把吧长椅子。坐在椅子上的老人有的眼睛看不见了有点老人耳朵不太好使,有的坐在轮椅上,双脚不能动了……我想他们一定受尽了折磨,吃尽了苦头,如今终于有了一个养老的好地方,他们也该享享福了。这真令我感到欣慰。
接着,慰问老人活动开始了,首先,程校长代表学校讲话,接着是学生代表舒旸向老人祝福献词,我们每个班级都为爷爷奶奶们准备了礼品,有水果、鸡蛋、牛奶、蛋糕……下面按班级有序赠送礼品,董主任代表学校向敬老院赠送慰问金1000元老人们个个笑容满面,礼品送完后,我们表演了许多节目,有唱歌、跳舞、相声……我们班表演了大合唱-----《外婆的澎湖湾》这首歌,我们的歌声嘹亮、清脆,台上的爷爷奶奶都听得入了迷,不时响起掌声。最有趣的是503班表演的相声,表演者绘声绘声,台下爷爷奶奶们十分开心。506班舞蹈优美……501班二胡独奏,也赢得爷爷奶奶们的阵阵掌声。
时间过得真快,活动在阵阵掌声中结束了,我们依依不舍地离开了敬老院;通过这次活动,我懂得了尊老,不仅要尊重自己家里的老人,更要力所能及地关心周围需要帮助的老人。