生活的路——酸,生活的路——甜,生活的路——苦,生活的路——风雨兼程,生活的路——曲折坎坷,但我们要选择一条路勇敢的走下去,将困难战胜,走出一条属于自己的人生之路。
爱迪生年轻时生活很困难,因此,他干过很多零工,如报童、服务生等,有时他忍着饥饿和寒冷去发明东西。更糟的是他常常为发明一年东西而经历几十或几百次的失败,然而他却没有倒下。用他的话说:“即使再贫困,我也要去发明。”爱迪生在发明的路上遇到了很多困难,但他却依然坚持走下去,给后人们留下了许多宝贵的发明。
中国的解放是因为有那些坚持共产主义思想的人在领导,他们的坚持不懈、长远认识让中国在民主富强的道路上走得更远、更稳、更快。
勾践卧薪尝胆,光复越国之大业;司马迁身受宫刑,去谱写出一部著作《史记》;李白在坎坷的为官路上写出了多少华丽的诗篇……纵观古今,名人总是在理想的征途上屡战屡胜,正是他们的坚持,在人生路上前行。
人生路上起伏多变,阴晴无常,而自我调整心态,乐观面对是很重要的,我们要背起生活的行囊,接受命运的挑战,告诉自己:要勇敢的走下去。
人生的路,风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气和巨大的困难,请不要在一时的失落中否定自己,更不要在迷茫中迷失自我,要勇往直前,迈着步伐走下去。