我的祖国抒情作文
我家住在集贤县,安邦河湿地公园像一颗璀璨的明珠镶嵌在集贤大地上。
我看见的荷花湖,远远望去,荷叶挨挨挤挤,像一片绿色的地毯,而荷花则像是地毯上的花纹,好看极了。荷叶像一把撑开的小绿伞,又像一个大圆盘。荷花像是亭亭玉立的仙女站立在水中。这时,来了了阵风,荷叶上的水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠来回滚动。荷花随风摇摆,好似在跳舞,荷叶随荷花摆动,好似在给荷化伴舞,构成了一幅美丽的画卷。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花湖附近是郁郁葱葱的森林。森林里有松树、柏树和香樟树……种类繁多,千姿百态。尤其是树上的藤,像瀑布一样从上面倾泻下来,纵横交错着、缠绕着。这些藤为森林增添了一些原始古朴的韵味。森林的尽头是一条欢快流淌的小溪,溪水绿汪汪的,像一条碧玉带,蜿蜒而下。溪水清澈见底,成群结队的鱼儿在水里悠闲自得地追逐着、嬉戏着。小溪边是否滩,一堆石头,大的、小的、方的、圆的、扁的,什么形状都有,真是千奇百怪。
最使人惊心动魄的要数荡芦桥了。走在上面,你一定会身不由己的和蛇一样走“S”形,如果很多人一起走,桥就会剧烈摇晃,有的人会跪在那里,有的人会抱住栏杆不松手,真是又惊险又刺激。公园里有许多美丽的地方,引来许多小朋友驻足。
身处这美丽的景色之中,我想起了祖国许多美丽的地方,杭州西湖、桂林山水……真是秀美山川。让我不禁心中生出许多对祖国的赞美之情。
啊!祖国,我的祖国!您是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,您输出全部血液为了我的收获;祖国,您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的灿烂,您的辉煌;祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您的振兴、新的开拓!我家我的家乡,更爱我的祖国。