我的祖国抒情作文
每天行走在上学、放学的路上,也许你已习以为常,但是这几年,我们国家发生了翻天覆地的变化,走出国门你就会有深刻体会。
妈妈小时候从没出过国,22岁才第一次坐飞机,但随着生活水平的提高,我在3岁就实现了妈妈做了30年的梦——走出国门看世界。
当我离开泰国去到远在另一个半球的新西兰时,我看到和听到的更是让我吃惊。在去福克斯冰川的路上,导游一路用咿咿呀呀的不熟练的中文跟我们对话。我们拍照时说的“西瓜甜不甜?”被她运用自如。回程的路上,几个来自美国的、加拿大的、澳大利亚和新西兰本土的导游不约而同地操练起了中文。看来中国市场已是世界瞩目了。
我们的国力绝不仅体现在这里。瞧,歼20战斗机速度之快,你还来不及正眼看它,它就以迅雷不及掩耳之势从你头顶呼啸而过;庞大的辽宁号从远处缓缓驶来,甲板上满载中国最高水平的武器,这威震四方的气势一定会让敌军望而生畏,不战而败。最近的电影《战狼2》、《红海行动》讲述的正是中国军方强力撤侨的故事,这也体现了我国的真实国力。没错,影片说得好“犯我中华者,虽远必诛”。
有一种速度叫中国速度,改革开放以来,中国不断强大,许多电影中的大型武器、基地等都是在中国完成的。比如《2012》中的“方舟”,《环太平洋》中的基地。能把这种棘手的任务交给中国,是国际社会对中国能力的信任与肯定。
我生活在这样的大国中,我很荣幸,我相信我们的祖国可以越走越快,越来越好。厉害了,我的祖国!