我的祖国抒情作文
一天,晚上我吃完饭,在床上躺着就睡着了……我做了一个梦,梦见了在世界博物馆,我看见了一位老爷爷,这位老爷爷眼神里的目光很慈祥,突然我看见了一双很漂亮的金色的旅游鞋,我就问爷爷:“这双鞋可以借我穿吗?”爷爷说:“可以呀!”我就穿上了它,这鞋好像有魔力一样,啊!它居然带着我飞了起来。“咦,这鞋怎么带我飞到黄山了?”我一看,哇!立刻被眼前的美景吸引住了,黄山可真奇啊,一座座山峰玲珑俊秀,有的像雕纹精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……我可真是说不清这美景是有多么美了。黄山真高啊!
一座座连绵起伏、耸入云端,从上面向下一看,云在脚下飘浮,哇,我在上面,好像要掉下去了似的,崖壁陡似削,山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一失脚就会从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。我又到了长城,俗话说:不到长城非好汉。我们中国的长城有几千年的历史,我摸着长城的每个砖块,每个炮峰,想起了我们中华先辈的辛勤,智慧,我站在长城上,往下一看,在长城上看就是不一样,每个风景似乎都代表着一个寓意。“黄山,黄河,在我心中重千斤”。这首歌人人知晓,黄河当然也是人人皆知。黄河的汹涌澎湃,激励着多少人的意志啊!黄河岸边有好多稻田、谷地,这不都是黄河母亲哺育的吗。四川,大家必然会想到都江堰,都江堰乃是天府之国,那的山好,水好,人也是热情待客,四川都江堰是不少人向往的旅游胜地,那有个青城山,我飞到青城山上,看见有好多人在上面游玩……“宝宝,宝宝,太阳晒屁股了,还不起床啊!”我对妈妈说:“鞋还没还给爷爷呢!”妈妈问:“什么鞋啊?哪有爷爷啊?”我一下惊醒了,坐在床上遗憾的说:“原来只是个梦啊!”可是我一点儿也不后悔,因为我们的祖国美丽无比,大好河山数之不尽,国家繁荣昌盛,虽然只是做梦,我也满足了。