我的祖国抒情作文
九月的阳光依然没有褪去夏天的灼热,我抬头望去,只见一抹红色的旗子飘扬着。阳光很耀眼,风儿吹过我的胸膛,我想起了我的祖国。
我的祖国虽然历经千年沧桑,却依然顽强屹立于世界强国之林,她用那不朽的传统文化将五十六个华夏民族紧密相连,共同奋斗进步。
我的祖国是世界四大文明古国之一。上下五千年,泱泱大中华,四大发明扬世界,儒家思想传古今。唐诗风采,艳丽卓目,啧啧有音,飘扬千古,宋词情调,优雅芬芳,伴歌清唱,飞远流长,元曲悠扬,轻快舒畅,随歌而行,飘扬四方。
踏上青石板,听着深沉的钟声,在烟雨的季节里走过那长长的街巷,看那青苔遍满的墙根与光滑闪亮的石阶泛青的面庞,那是我的祖国。走在坚实的黄土之上,看黄河两岸绝壁万仞,河水波涛翻卷,那也是我的祖国。
我爱我的祖国,爱它的历史,爱它的文化,爱它的山水,也爱它的精神。
回眸过去,因为清政府的愚昧政策和人民被禁锢的思想,中国逐渐落后于世界。各国趁机入侵中国,在这神圣的土地上肆意的破坏。在入侵者强劲的进攻下,中国支离破碎,中国人民苦不堪言。那段黑暗而又漫长的日子,是中国的耻辱,但同时也是荣誉。因为在那黑暗的背后,有一批批顽强不屈的中国人民在奋力拼搏,是他们冒着枪林弹雨,举起大刀向敌人砍去,是他们用自己的热血换来了中国新的生命!我想,敌人的炮火再强大,也抵挡不住中国人民的爱国之心!
如今我的祖国已迎来了光辉灿烂,经济高速发展,科技硕果累累。杂交水稻新品种的实验成功,北斗卫星的导航系统的遍布,世界最长跨海大桥的建成……这些曾从未想过的奇迹,一个个地在中华人民的汗水中诞生!
阳光依然耀眼,红色的旗帜依然飘扬,而我的祖国也定将在人民的汗水中走向世界之巅!