我的祖国抒情作文
我的祖国母亲有一个响亮的名字—中国!我的母亲拥有世界八大奇迹的万里长城,我的母亲拥有长江、黄河两大河流,我的母亲拥有五千年的华夏文明……每当五星红旗飘扬的时候,我的内心总是止不住的热血澎湃,我爱你中国,我爱你祖国!
艾青说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”我的爷爷是军人出身,他很喜欢看战争片,经常会告诉我祖国的和平来之不易,是由千千万万的战士们牺牲了自己宝贵的生命换来的。有抗日战争时期的杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士等;有解放战争时期的刘胡兰、江雪琴、董存瑞等。这些爱国战士用鲜血造就了胜利。这时,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……仿佛看到了革命前辈前仆后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。正因为有了这些英雄的先辈,祖国才走向繁荣富强。我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
新中国经过70年的风雨磨砺,终于展示了中国傲人的成就。70年来,中国历经风风雨雨,发生着日新月异的变化。如今,中国如同一头雄狮傲立在世界之巅!“嫦娥”飞天、C919、蛟龙号、高铁、支付宝等,哪一样不是走在世界的前列?生在和平盛世的我们,坐在窗明几净的教室学习,不用担心炮火让我们无书可读,这是多么的幸福!
没有国,就没有家,也就没有个人的自由和幸福,甚至没有个人的生命和安全;唯有国家独立富强,个人才能自由、富裕与幸福。花季的我们朝气蓬勃,年少的我们英勇无畏。所以我们要用最坚韧最锋利的武器—知识,武装自己,积极响应党的号召。立大志方有恒力,练实功才能致远。让我们行动起来!怀着一颗感恩之心,长大后为人民服务,努力回报祖国、回报社会、回报人民。
回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。在社会主义核心价值观的引领下,我们将铸造中国的美好未来。