我的祖国抒情作文
今天的中国人享受着前所未有的经济奇迹,以及高度经济成长所带来的物质生活,这是老一辈们梦寐以求的,在改革开放大潮中成长起来的我们,亲眼见证着我们的祖国强大起来,改变着我们的生活。
许多人为了新中国的成立浴血奋战,这70周年来,人们经济经历了多少风风雨雨,但最后迎来了彩虹。
小时候经常听爸爸讲起,那时候他们住在破旧的茅草屋里,下面是土墙,上面是茅草屋顶,晴天还好,有阳光的照耀。可是一到雨天,外面下倾盆大雨,屋里下毛毛细雨。平日里,靠家人修修补补,睡上几天还不成问题,一旦天天下雨,那就不得了了。家里面什么东西都发霉,连床都是潮湿的。而现在,一眼望去,不管是农村还是城市,一栋栋高楼大厦呈现在眼前,我们现在一家人住在县里的小区27楼,下雨不会漏水,晴天还是有阳光的照耀,我们家装修是欧式风格,温馨而干爽,这在以前,是老一辈人想都不敢想的。
爷爷小时候,几乎家家户户都很穷,粮食自然也是个大问题。每天几乎只能喝上几碗稀粥,就去上学了,家里离学校有十几公里远,还没走到一半,肚子就饿得咕咕地叫了,到学校坐在教室里,肚子里的粮食就像被只无形的手一抢而空了,爷爷感觉头就像被剧烈晃动了,只觉得天旋地转,老师讲什么,也听不进去。现在,家家户户都有香喷喷的米饭,每顿饭都有两三个可口的菜肴。我们上小学也有家长在来回接送,不到十分钟就到学校了,然后开始一天美好的学习。
70年来,我们的祖国经历了风风雨雨。70年来,我们的祖国由贫穷到繁荣昌盛,70年年来,我的祖国大地由荒无人烟到人山人海。70年来,我们的祖国日新月异。
我爱你,祖国。我爱你奔腾不息的江流河水,我爱你高高飘扬的五星红旗,我要把最美好的青春送给你,我爱你祖国五星红旗高高飘扬,代表我对你的爱,书声琅琅,是我对你的祝福。