青松虽然平凡,但是它绿的本色却让我特别欣赏。无论是什么时候,它都是那苍翠欲滴的样子。阳春三月,万物复苏。当上天将春的第一场雨赐给万物的时候,青松也吮吸着上天带来的礼物,在微风温柔的抚摸下,愉快地成长着。把它那顶绿色的“桂冠”舒展开来,像一座耸立入云的宝塔,既挺拔又茂盛,连每一根松针都是气宇轩昂的。炎炎夏日,太阳无情地炙烤着大地,花草树木失去了水分,都打不起精神,像太阳“投降”了。
但惟有青松依然挺立着,生气勃勃的样子,似乎在向耀武扬威的太阳挑战。也唯有它在夏日越长越高,越长越茂盛一根一根松针绿得发亮。凉爽的秋季来临了,自然界里的植物大多数都脱下了绿袍,换上了秋装。特别是枫叶,红的似火。也许人们没有注意到那些毫无泛黄的青松,仍然那么绿,还结出一个个松果,点缀着朴实的树枝,隆冬来临,很多树木失去了往日的风采,只有青松依然英姿飒爽地挺立,饱受刺骨的寒风,迎接鹅毛大雪地洗礼。它以顽强的毅力和抗寒能力一次有一次战胜风雪,验证着“大雪压青松,青松挺且直”的千古名句。
青松,我赞你!赞美你那坚定不屈的精神。