沉甸甸的那些爱抒情作文550字
小时候,我不爱听妈妈的话,总是想反着来。有一句歌词是“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我总觉得“没妈的孩子像个宝,有妈的孩子像根草。”因为以前妈妈总是爱唠叨,整天都不能让我自由,玩的时候还要被看着,浑身不自在。总想找到自由。可现在我长大了,我知道了很多道理。而且妈妈的话总像预言家一样,随时随地地变成现实。比如,妈妈晚上让我盖好被子,要不然就感冒了。我才不管这些呢,晚上睡觉我还是照样把被子蹬开,冻了一晚上……第二天早上,妈妈来叫我起床,一看见我没盖好被子,就气不打一处来,直接把我拉起来,还拍打我几下,对着我大吼。我刚睁开眼睛,鼻子就痒痒的,嘴巴张得老大了,停了半分钟……啊嚏!!!看看看,又感冒了吧?让你不听我的……“话”字还没说出来,又被我的喷嚏声打断了,于是妈妈就赶紧带我到医院打针、吃药,把吵我的话早已忘到九霄云外。
我以前很烦听见妈妈的唠叨声,对妈妈的唠叨总是爱理不理她提醒我第一遍的时候,我会附和一下,提醒的次数多了我就越来越漫不经心,经常是左耳朵进右耳朵出,听见全当没听见。现在我很想听妈妈的唠叨,因为我明白这是妈妈那沉甸甸的爱。妈妈“爱”的唠叨,兴许有一些话是你不爱听的,不喜欢听的。但是,那些唠叨都是为了孩子的茁壮成长,都是为了我好。哦!或许我已明白了,什么是爱?爱就在我身边,爱就在妈妈不厌其烦的唠叨中。我爱妈妈的唠叨,这样我才能得到提高和进步。
妈妈爱我多年,以后,我将会爱她一辈子。哦!这就是妈妈那些沉甸甸的爱。