自古以来,家给我们的温暖太多太多。一谈到家,那浓浓的温情就像一股暖流一样向我涌来,那种安全感和归宿感,油然而生。在我的笔下,家永远是精彩纷呈的,无论何时,无论何地,家在我心中永远是美好的,因为它让我舒畅,让我眷恋。
妈妈是我们家里必不可少的人物,她总是面带微笑,和蔼中带着一丝严肃。每天,她总会早早地起床,给爸爸、我、弟弟准备一桌丰盛的早餐,有浓香的牛奶,香嫩的鸡蛋,可口的面包。母爱就像那杯香浓的奶汁滋润着我的心田。
如果母爱是一条潺潺的小溪,那父爱就是广阔无垠的大海。
记得有一次,我考试发挥得不理想,天又下着大雨,寒风放肆地呼啸着,仿佛在无情地嘲笑我,我的心情更是低落到了极点。回到家后,妈妈第一时间并不是责怪我,而是跟我一起分析原因,并安慰我说:只要我下次认真一点,就一定能考好的。过了妈妈这一关,我知道爸爸那关却没那么容易过,在学习上,爸爸可是打不得一点“擦边球”的,事如所料,爸爸知道后,狠狠地教育了我。
我一气之下,跑进了我的房间,蒙着被子,委屈的眼泪像断了线的珠子一样,哗哗哗地往下流。哭着哭着,我竟然睡着了。
第二天,阳光斜射在我床上,我听见爸爸一个劲地打喷嚏,还有两个黑眼圈,最后妈妈告诉我,昨晚我睡着以后,爸爸一直坐在我床边,给我盖被子。不知不觉中,爸爸就趴在我旁边睡着了,整整一夜,所以今天才感冒的。一瞬间,我心里像打翻了五味瓶一样,百感交集。从那以后,我改变了对爸爸的看法,我才明白父爱是那样深沉。
我的家是这样的温馨而快乐,这里充满欢声和笑语。妈妈的和蔼,爸爸的严厉,构成了一道极其优美的风景线,徜徉在幸福的海洋中,我是那么的快乐。
有首歌唱得好“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。”千千万万个幸福的家庭构建了和谐的社会、美丽的祖国。我为我的家点赞,为千千万万个家庭点赞,为我们伟大的祖国点赞。