熟悉的人作文550字
我最熟悉的人是有渊博知识激发我努力学习的父亲吗?是用她那勤劳节俭的优秀品质教育我的母亲吗?还是那调皮可爱讨人喜欢的表弟吗?
不对,都不是,却是那朴实无华的清洁工作。
有一天,天气特别好,下午,我和爸妈一起去梁想玩几天。第二早上,天刚亮,我就和爸爸起床了。雾伯伯出来了,整个世界都成了雾伯伯的天下。这时,不知从哪里飘来一阵臭气,让人恶心。顺着臭气来的方向望去,只见每个过路人都捂着鼻子,跑过来,原来是那里的下水道堵塞了,所有的生活垃圾都从下水道漫了出来。突然,从那里传来温柔的声音:“请让一下。”人们不约而同地让出一条道来。原来是一位穿着绿色衣服的清洁工人,只见她走到下水道旁,卷起衣袖,把手伸进下水道,掏出许多垃圾。这时,有些路人急忙走了;有些路人做出呕吐的动作;有些路人连忙转过身去。而那位清洁工,在下水道中摸了许久,用手一点一点地掏出一大堆垃圾,与她那瘦小的身体成了鲜明的对比。她满头大汗,气喘吁吁,可是她一刻也没有停过。终于,掏完了,她又连忙把垃圾铲到自己的手推车上。这时,她的脸上才绽放出美丽的笑脸。周围响起一片激烈的掌声,而那们清洁工已消失在晨雾之中。
我虽然没有见过她的面目,但是我总觉得她就在我身边,她是我最熟悉而又陌生的人。她那朴实无华的精神,永远激励着我前进。