我身边最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的妈妈,她身材匀称,皮肤白皙,瓜子脸,两道弯弯的柳叶眉,一双明亮的大眼睛楚楚动人。妈妈是一位教师,每当她在学校里步履匆匆地忙碌时,犹如刮起的一阵旋风。
我的妈妈很健忘,不是忘带手机,就是忘带钱包。每次出门前,我都要提醒她:“带手机了吗,带钥匙了吗?”妈妈总是不耐烦地对我说:“带了!带了!”结果到了楼下妈妈一摸包,不好意思地对我说:“妞妞,妈妈忘带手机了,你帮我上楼拿一下吧?”我只好一口气跑到四楼,回家帮她拿手机,累得我满头大汗,气喘吁吁。
有一次,晚上我和妈妈一起刷牙,我很快就刷完了,正准备洗澡,妈妈忽然瞪着我,大声说:“妞妞,你刷牙了吗?”我愣了一下,委屈地说:“妈妈,我刚刷过牙。不信你闻闻!”我张大嘴巴,妈妈闻了闻,恍然大悟,说:“对不起啊,我又忘了!”弄得我哭笑不得。
虽说妈妈在生活中很健忘,经常丢三落四,可是她对待工作却非常认真,哪位学生生病了,哪位学生没有交作业,哪位学生不会背诵课文… …她都记得一清二楚,从不会出错。
虽然我的妈妈有很多缺点,可是我还是非常爱我的妈妈。