书信和E-mail作文
读一、二年级的时候,兰兰还是用手写的信,爷爷看到兰兰写的信可高兴啦,说她真棒。
三年级里的一天,爸爸教会了兰兰用E-mail给爷爷发信,从此以后,兰兰就总是用E-mail发信了,再也没手写过。
又一个春节即将来临,兰兰想起该给爷爷奶奶送上一份祝福了。吃午饭时,他们开了个小小家庭会。
爸爸托着腮帮,想了一会儿,说:“你还是用E-mail发吧!不必去邮局,比较方便,速度也快。”
“ 还是用书信吧。”妈妈在一旁反对,“爷爷奶奶很久没见你写的字了,让他们好好地欣赏欣赏你写的字!”
两人坚持自己的意见,谁也不让谁……
“还是让兰兰自已选择吧!”最后,爸爸说。
“让我想想看,不然明天再告诉你们吧!”兰兰故意卖了个关子。
“好。”
晚上,夜深人静,调皮的星星一闪一闪地眨着它他的小眼睛,皎洁的月光透过窗纱照射在兰兰的书桌上。
书信和E-mail开始讨论小主人写信的事情了。
书信先开的口:“E-mail,你看看小主人的妈妈觉得我比你好用,明天小主人一定会选择我来给爷爷奶奶寄信的。”
“书信你可别太得意了,小主人的爸爸可觉得我比你好用,明天小主人一定会选择我来给爷爷奶奶寄信的。”E-mail也不甘示弱。
“虽然我出行的速度比较慢,还要跑到邮局去寄,但我是小主人亲手写的,纸上留下的可都是主人的真情哪!”书信不无骄傲地说。
“这一点我是比不上你,不过,”E-mail立即反驳道,“我的容量可大了,可以发图片,声音,甚至视频、软件,小主人可以把她的声音录下来,发给爷爷奶奶,那不也很亲切吗?”
一整夜,它们为小主人会选择谁而辩论不休。
第二天早上,爸爸妈妈问兰兰要用书信还是用E-mail。
兰兰晃晃小脑袋,说:“既然它们有优点也有缺点,我们两种都用。”
“好!给爷爷一个惊喜。”说完,他们就把信寄了出去。
这时,书信和E-mail的脸都红了。
E-mail知道书信在人们的生活中已经使用了上千年,它的贡献可不小,再说没有书信,人们怎么会发明E-mail呢?书信也认识到了,如果不是自己的短处,人们就不会创造出电子邮件了。