亲爱的遥控车:
嘿!你还好吗?好久没见你了呢!
我近期比较忙碌,上初三了嘛,这一年都得为中考做准备,平时都在写作业、复习,连上、玩游戏的时间都很少有,实在是没时间去找你玩。
我可真是想念同你一起玩耍的那段时光呢!还记得吗?那是一个风和日丽的下午,太阳暖暖的,照在身上,好舒服。我们一起去广场上玩。我坐在场边的凳子上,把你启动,用遥控器稍微加点油,你就像受了惊的小马一样,跃了出去。你那黄色的车身,似光一般在风中穿梭,无论是平路、卵石路还是泥路,你都能从容地应对。我也拿着遥控器,小心翼翼的操控着你:加点油,你就像瞬间获得了能量蹦了出去,活力四射;轻踩刹车,打点方向,你就轻轻地漂移出去,如羽毛般轻柔;油门踩到底,你就像闪电一样在公路上疾驰,感受着速度带来的快感。你那么富有个性,我们配合得如此默契,你离不开我,我也离不开你,你是我最好的玩伴。与你玩乐,我忘却了所有的烦恼,只顾着与你一起享受美妙的时光。
可惜,这美妙的时光也太短暂了,我开学了,你与我分别了。相信你在那冷清清的房间里也按捺不住寂寞吧。每天,窗口由微弱的晨光到明亮的太阳,由午后的烈日到皎洁的月光,你始终见不到我的身影。可我也一样孤独,没有你的日子里,上课、吃饭、写作业、睡觉,不断循环着,也确实枯燥呢。
多想和你再去那个广场,在风和日丽的下午,去疯玩一把,直到我们精疲力竭,那样该多好啊!
我想念你那又大又圆的车轮,巨大的尾翼和那流线型的优美车身了呢。看来我只能把学习搞好,再去找你玩了。替我向你的兄弟们问好!