亲爱的老师、同学们:
大家好!今天我想和梦想们聊一聊我的中国梦。每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。我的梦想,可以是一盒可口的点心,考试得了100分后妈妈对我夸奖的笑容、在公园尽情玩耍......可今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。
听老师讲,改革开放三十多年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高,我们祖国加入"WTO",经济实力突飞猛进,与我们祖国贸易往来的国家越来越多;"神舟"系列号、"嫦娥"号进入太空,打破了时代的静寂,向国际展现了一个全新的科技强国;汶川地震灾区已经高楼林立,人民安居乐业,让我们看到了一个不倒的中国;莫言获得了诺贝尔文学奖,打破了我们中国诺贝尔文学奖的零记录......太多太多的成就让我们深深地感动,作为一名小学生,我倍感自豪,我们祖国有五千年灿烂的历史文化,我们祖国有四大"文明古国"之一的美誉;我们祖国的丝绸闻名遐迩;现在,我们祖国正在向富强、民主、文明的社会主义迈进,我们的强大令世人惊叹。
那么,什么是中国梦呢?我想应该是国家富强,小朋友们都有新衣服穿,有变形金刚、芭比娃娃;民族团结,不会有战争与饥饿;大人们高高兴兴地上班,孩子们能够一块儿在草地上做游戏;天蓝、地绿、水清、气爽,没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感......
少年智则国智,少年强则国强,祖国的复兴在我们肩上。我愿是辛勤的老师,将来为祖国培育人才,我愿是高大挺拔的白杨,守卫祖国的边疆;我愿是城市的美容师,美化祖国的每一寸土地;我愿是一名医生,去救死扶伤......梦想,是每个人心中跳动的音符;梦想是一颗火种,照亮前进的方向;梦想是一幅水墨画,描绘着丰富多彩的未来,梦想是......
我的中国梦很美,那就是愿我们伟大的祖国永远年轻美丽、繁荣富强!梦想们的梦呢?
祝身体健康、学习进步!