你们好!
我是一名湖南的小学生,我叫利远财,现在读五年级。时间过的很快,不知不觉中我已经再次坐在明亮的教室里上课了,这使我想起了灾区小朋友的家园——四川。地震使你们失去了一个个家和一个个朋友,一座座学校……这些事情使我们个个都不开心。我们生活在美好的校园和谐的家庭中,可你们去生活在......
地震发生后,电视上播放的惨事不计其数,地震中死亡的人更是之多。我和伙伴们个个都感觉像是乌云压顶的心情,这使我又想起了一个动人的故事。
地震发生时有无数房子快要倒塌,一个学校的教学楼也快要倒了,此时还有一些小朋友在楼上没下来,一位小男孩毫不犹豫的做出果断的选择——跳楼。他想:教学楼前面是水泥路,跳下去肯定死,而后面是菜园,全是泥巴,跳下去可能还有一丝生的希望,所以他立即跳向菜园。果然他只摔断了一条腿。小男孩自救后并没有逃跑,而是跑到废墟中去救同学,很快他在废墟中发现了5个同学,5位小朋友当场就被他救出了。
看完了这个故事是我万分感动,是啊!地震无情人有情。这时我有想起到地震后我们学校还特意举行捐款活动,我毫不犹豫的拿出自己的零花钱,虽然我这的点钱不算什么,但是我相信只要大家一起发扬“一方有难,八方支援”的精神,你们一定可以得到更多的“爱心募款”。
不是有这样一首歌吗?——“只要人人献出一点爱,世界将更美好”,我相信只要人人都努力,你们一点能再次回到美好的家园中学习和生活的。