鸟儿写给人类的书信作文
1、不要再砍树了,好多森林都变成了光秃秃的一片,我们鸟儿都快没地方住了。
2、别向河流排污水,河流都被你们污染了,以后,大家喝什么呀!
3、不要围湖造田,好好的湖,为什么要改为耕地呢?
4、不要向空中排废气,就是要排,也处理一下吧?别忘了,大伙儿的生活都离不开空气呢!
告诉你们吧,我的好多同伴都死在这被破坏、被污染的环境里。我知道,如果再这样下去,下一个死的可能就是我了。
可是,我们曾经多么快乐、多么开心啊!我们有漂亮的羽毛,清脆的嗓子,为地球妈妈唱着一首首动听的歌……可是有一天,一位同伴离开森林,慕名去了繁华的城市,却再也没回来……后来我们才知道,他到了城里,刚开始他过得不错,可后来他发现他那漂亮的羽毛因烟熏而失去了往日的光泽,清脆的嗓子也不能再唱歌……
再后来,他就在悲伤中含泪死去,却没来得及将一个更大的秘密告诉大家――人类要砍伐树木了,也就是说,人类要毁掉森林!这是后来一只鸽子告诉我们的,鸽子在同伴临死时遇见了他,他留下遗言叫鸽子告诉大家的,鸽子费了好大劲儿才找到大伙儿呢!得到这个消息后,大伙儿惊呆了:人类不是挺聪明么?毁掉了森林,小动物们住在哪儿?大家都不信。可是有一天,大家发现树儿一棵棵的倒下了,大家这才意思到:人们砍树来了!大家跑哇跑,有的跑掉了,有的饿死了,有的病死了,有的被人们捉走了……大家可是恨透了你们人类!
保护自然吧!这对大家都有好处,到那时,地球上到处焕然一新,美丽极了……看啊:茉莉花那细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,水灵灵的;满塘的荷花荷叶,远远望去,就像碧波上点点五颜六色的帆,煞是好看;山上的鲜花满山满坡的,使你只剩下一颗醉了的心……
让我们一同祈祷吧!祝福我们的地球妈妈越活越年轻!