我的信呢,莫非放在写字台上忘记带来了?箱糕!信是写给笔友的,秘密要曝光了…… My God!妈妈要是发现了,那—哎,不堪设想。或许妈妈不会看,那太不可能了,妈妈对我的关心一向是无以复加的,上个月初三同学聚会,我知道妈妈不会同愈,骗妈妈说是到杨柳家问题目,才偷偷参加了。后来妈妈还是知道了,唠叨了好几夭。我可不愿意失去在妈妈心中“乖宝宝”的形象,也不愿惫再伤妈妈的心……天哪,信中还有“一号机密”呢,我提及了110班的那个男孩。我经常在操场上看见他,他潇洒扣篮的样子,像极了乔丹。我真的很欣赏那个男孩,虽然我不知道他的名字,也永远不会打听他的名字,但是这个男孩将是我高中生涯中美丽的回忆。假设妈妈看了,说我早恋,白纸黑字,我纵有一千张嘴也说不清啊!这可怎么办呢?我真不该写那鬼信,更不该交什么笔友,一切都完了!
我呆呆立在邮筒旁,无法找出搪塞妈妈的话语。我该怎么办呢?也许妈妈没有去我的房间,而是交待妹妹整理我的写字台,那可真是万幸!妹妹看了我的信倒不要紧,她一向是我的同盟军,有什么话总对我说,我有什么秘密也只告诉她,她不会向妈妈泄露我的秘密的。哇!不对,真真不得了!笔友反次向我要照片,我都推脱了。倒不是我吝裔,实乃容貌太差。笔友这次竟以断绝往来相威胁,实在没法,才采取偷梁换柱之策,“窃”了妹妹一张照片权当我,以满足笔友的好奇。信还没封口呢,万一妹妹发现有照片,拿出来看,岂不露馅了?从此以后妹妹会瞧不起我了,我还怎么在妹妹面前保持姐姐的尊严呢。真是饭桶一个!更要命的是妹妹要是把信交给妈妈再添油加醋说一通,我岂不要受灭顶之灾了。
我无力地向家中走去,要么接受妈妈的惩罚,要么忍受妹妹的娜视,反正天塌不下来。我将书包向后背一甩,手插人上衣口袋,哇,信在口袋里呢!