给伯伯的一封信作文
亲爱的“金”伯伯:
您好!
依我所见,您现在一定很忙碌吧,但我还是很冒昧地给你写了我斟酌了很久的一封信。首先让我来构想您的模样吧,您一定是一位年过七旬的老人吧,有着白色而又整齐的长胡须,显出了你的慈祥,显出了你的与众不同,更加显示了您的可敬可亲!您一定还戴着那顶黄草帽,上面写着丰收两个大字吧…并且,我还看见了您那金色的足迹,是轻盈而又稳健的步伐,我将要沿着您的足迹走下去…
足迹一:金灿灿
踏着您第一个足迹,我开始了漫长的旅途。起点便是那辽阔的草原上,我看见了由翠绿绿为黄绿的小草,它们已失去了昔日的生机勃勃,而拥有了今日的金色辉煌。牛儿、羊儿却悠闲的吃着那可怜的黄绿小草。此时此刻,我仿佛又听见了隐隐约约切清脆的歌声,“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊……”一切都沉浸在那茫茫的金灿灿……
足迹二:香飘飘
跟随着您那沉稳的步伐,我已到了一望金色无限的田野中。呼吸着田野中的新鲜氧气,让我忘记了过去的烦恼与忧愁,不再感到缺氧,不再闻着浓烈的二氧化碳。丰富的氧气中还略微带着稻香,我贪婪地呼着,我将一个矿泉水瓶子放在空中,用力划过,想将那稻香灌满整个瓶子,留到以后慢慢享用,也当是一个永久的纪念。空气中不仅有着弥漫的稻香,还有着落叶的气息,那股气息是依依不舍,是与大树的依依不舍。万物都陶醉在寻了挥散不去的香飘飘中……
足迹三:沉甸甸
您在前面走着,而我却与您之间拉远了距离。但我在偶然着的瞬间发现每个人都是沉甸甸的,农民伯伯们的脸上露出了饱经风霜的笑容,他们的手中握着镰刀有力的去割着麦子,辛勤之后,他们的腰包也就逐渐鼓了起来,变得沉甸甸。每个人的衣着也随着“金”伯伯你的到来而变得沉甸甸了……
足迹Ⅳ:依依不舍
“金”伯伯,您真的是一个很好的导游,跟随着你的步伐,让我领略到了金灿灿、香飘飘、沉甸甸,这些将是我的美好回忆,我会把它们珍藏在我的照片册里。而对于“金”伯伯,您,我是充满了依依不舍……
当“金”伯伯你读完这封信后,我相信您已经笑逐颜开,笑得合不拢嘴了吧!别忘了,一定要给我回信哦,还要有你的全家福呢,这个要求不算过份吧!