亲爱的妈妈:
您好!
雁过无痕,风过无声,唯有爱能在如白驹过隙般的岁月中留下永恒的赞歌。一路走来,您的陪伴无时不在,平淡如水,质朴如风,却让我在回眸的一瞬间,怦然心动。
还记得那次。
一天傍晚,我上完补习班,等着您来接。平常您都非常准时,从来不迟到。可今天为什么没有来呢?也许有什么事耽误了吧。“咦,张伟涛,你怎么还没有走呀?”我的一个同学在楼下碰见了我,问到。“我在等我妈妈”“哦,好吧再见!”同学们陆续从我身边经过,都跟着爸爸妈妈回家了。您怎么还不来呀?急死我了。
天,渐渐黑了。寒风“呼呼”地刮着吹得我瑟瑟发抖。早知道应该听您的话,出门多穿一件衣服。街上车水马龙灯火通明,城市里的喧闹声使得原本属于夜的宁静荡然无存。人们都忙着做自己的事,又有谁注意到我呢?您到底有什么事?怎么这么晚还不来?我心生埋怨。我等得急了,便返回去给您打电话。“对不起,您拨打的电话已关机,请稍后再拨。”本来心里还仅存的一点希望,无情地被这几个字狠狠地敲碎了。我开始生起您的气来。别的同学都早早地被家长接回去了,估计都在吃饭了吧,而我却还在这里等您。说到吃饭,“咕咕”,我的肚子向我发出了强烈的抗议之声,我饿了。唉。
远远的,远远的,一个身影出现了,是一个我再熟悉不过的身影,是您。您火急火燎地赶过来,在我面前急刹车。未等我开口,您就自责地说:“不好意思,咳咳咳咳……”“怎么啦?”之前的埋怨一扫而光。“我在医院吊水感冒加重了水还没有吊完妈妈急着来了。”看着您憔悴的脸听着您沙哑的声音,瞬间,我的心里有种莫名的感觉,想着刚刚自己的埋怨,又联想到您在医院水都没有吊完就来接我,各种感觉齐浮上心头,有惭愧,有自责,又有一种温暖的感动油然而生。原来是这样。我误会了您,瞬间我觉得自己很。想着刚刚自己的埋怨又联想到医院的妈妈心中惭愧不已又有一种温暖的感动油然而生。
每天早上,您起来很早,变着花样给我做早餐,当我接过一杯热热的奶,一颗滚烫的鸡蛋时,一份感激,一种幸福便禁不住的萦绕心头;每天夜晚,是您伴我读书到深夜,为我做宵夜;难为您总是起那么早,又睡那么晚,难为您总是关爱着我。喝一口热热的奶,奶香弥漫在口中,温暖渗透到心中。
亲爱的妈妈,您教导我用善良的心生活,用发现美的眼睛去感受世界。那春天的第一抹嫩绿让我怦然心动,那初夏早晨的一滴露水令我欣喜;大海的壮阔,高山的巍峨,令我沉醉,这一切都比不上您的爱,带给我心灵的震撼,您用平凡普通的爱让我真正体会到美,感受到它的力量,那种力量将伴我一生,直到永远。