这是一个落叶纷飞,漫天飞舞着柳絮,池塘边有着淡淡风的季节,它就是秋天!
秋天是灿烂丰硕的季节,农民们一年四季的努力,就是为了等到这个农作物收获的时节,虽然干农活是受苦受累的,可农民不就是为了这一天吗?没有努力的付出,哪里会有收获的颇丰,所以只有付出辛劳的汗水,那么这一年才会有收成,所以在此时此刻即使是劳累过度也是值得努力的!
秋天也是离别的季节,冬天的北方实在是太冷了,许许多多的鸟儿不得不离开了家乡,前往南方过冬,因为只有这样它们才可以生存下去,它们的离别是为了更好的相遇,所以不需要离别的泪水,只需要相遇时的欢笑就可以了!
秋天也是美丽的季节,在这个夏天与秋天的交际处,秋天有夏天绿意盎然之时,也有秋天原本就应该有的落叶归根之景,在这个时候,仰望天空,我真的想大声呼喊,秋天已经来了,下一个秋天还会远吗?