春天宛如一位爱漂亮的模特儿,每天把自己打扮的五彩缤纷、万紫千红。她把大地漆上绿油油的衣裳,让大地一片欣欣向荣,到处充满温暖,因为她带来了许多快乐的气息。小鸟先生们吱吱喳喳的唱着悦耳动听的歌声,小河哗啦哗啦的在一旁伴奏,而蝉儿不停的指挥,彷佛举办一场盛大的音乐会,吹奏世纪交响曲,让大自 然充满蓬勃的朝气。燕子弟弟们,展开双翅,在天上来一趟美妙的长途旅行,带着快乐、美丽,眺望万里晴空,飞过一望无际的天空,越过青翠的森林,置身白茫茫的云海,鸟语花香、草长莺飞,那宜人的美丽景色,令人神往。
夏天宛如一位健壮的青年,张开结实的胳臂,使人感觉夏季的雄壮热闹。树林间,到处一片农绿,草丛里,一阵阵“知了!知了!”的蝉叫声,青蛙也鼓起了肚子,大声的演奏起轻快的舞曲。太阳公公变得更热情,让大自然有了更多的朋友,树枝、树叶更茂盛,为我们挡住阳光,让我们得以在它的羽翼下乘凉、下棋。晚 上,还有一只只的萤火虫发出微微的亮。夏天,我喜欢待在家里吹冷气、吃棒冰,甚至还想躲在冰箱里呢!游泳池的人潮更是数也数不完呢!夏天唤醒了万物,展现出蓬勃的精神与活力。
秋天宛如一位设计师,他设计了许多房子给动物居住,蚂蚁王国和其它小动物们都开始准备过冬。他设计了一片片又红又黄的洋装给大地穿上。在这秋高气爽的季节里,我喜欢去公园美丽的星空、欣赏美景,听听风儿和鸟儿唱着轻快的歌,彷佛在对我们说:“欢迎你们来作伴!”
冬天宛如一位发怒的巨人,不停的怒吼,给人一种萧瑟的感觉。冬天是安静的,也是安详的。冬季的大地染上了一层厚厚的纯白色,只有几颗枯萎的树木林立着,表现出坚强的意志力和永不屈服的精神。冬季让我赖在被窝里,动都不想动。人们穿上一件又一件的大衣,就像圆滚滚的不倒翁,真可爱。