魅力四季作文
绿春,暖夏,伤秋与忍冬。四季转换,此去经年,我们的一生似乎就在这永无休止的轮回中慢慢流淌。
春,那样美丽,怎能不爱。
冰雪融尽,万物复苏,春天的脚步轻轻而来。闭合书本,举目青山,白云悠然,尘埃中似乎还残留着丝丝未曾散尽的花香。望向远处,一轮红日破海而出,散落的阳光俯拾皆是,从草间掬起几缕阳光,放在指尖细细把玩。纵使它从指缝中悄悄溜走也无妨,至少,感受到了春天的温暖。
夏,那样可爱,怎会厌恶。
浓汗涔涔,骄阳似火,夏日转瞬而来。初夏时分,可以划着一叶轻舟流连于莲塘之中。闻着花香,哼着小调,肆意玩乐。若是今了,便折下几株碧荷放在脸上,至此以天为盖水为席,悠然入睡。晚夏,也可端坐于荷叶之下,小片刻或是读读佳句,生活亦是那样惬意。
秋,那样百变,让然沉醉。
黄花堆积,枯叶凋零,秋就是有这样的魅力使世界沉寂。但对于秋,我都捉摸不透,有人说:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚流”的秋是那样令人感伤,但也有人说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的秋是那样令人沉迷。之于我,秋是百变的,它既有万物凋零的伤感,也有农忙丰收的喜悦,有人逢秋即悲,也有人闻秋则喜。啊,秋啊,你这个百变的姑娘,怎能把人的情感玩弄于鼓掌。
冬,那样纯洁,让人神往。
白雪皑皑,万籁俱寂,冬天的脚步来得有些忽忙。一连下了几个小时不停,像撕碎的鹅毛,像扯散的棉絮,像久远梦里的一次落花,无边无际又这样朴素沉静。不论是形象各异的雪人还是天真烂漫打着雪仗的孩童,都为这冬日添了几分醉人的仓彩。雪在光里迷离纷飞,像白絮纷纷扬扬,又像一只只白色蝴蝶漫天飞舞。
四季的魅力,你用哪般勇气才可以抵抗?这四季,我只能为之沉沦。